Яркий и необычный вкус икры из солёных огурцов сделали её фаворитом среди закусок на нашем столе. Дети уплетают её на бутербродах, а я предпочитаю есть её с отварной картошкой.
Как-то раз, сделав её слишком много, рискнула использовать икру вместо начинки в пирожки. Получилось очень вкусно! Короче, универсальное блюдо — то, что нужно для семейного стола.
Продукты для старинной огуречной икры:
· 500 г солёных огурцов (лучше всего, да и дешевле, конечно, домашней засолки);
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 1 ч. л. томатного пюре;
· 2 ст. л. растительного масла;
· немного зелени (любой, лишь бы свежей);
· соль и перец по вкусу.
Как я готовлю вкусную огуречную икру:
1. Огурцы очищаю от грубой кожицы и режу на небольшие кусочки. Морковку и лук чищу, режу тоже некрупно. В горячем масле обжариваю минут 5.
2. Пропускаю через крупную решетку мясорубки и возвращаю на сковородку. Добавляю томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень. Тушу ещё 10 минут, чтобы все ингредиенты икры «подружились» и пропитались вкусом друг друга.
3. Выкладываю в стеклянную тару, накрываю крышкой и держу в холодильнике 12 часов.
За это время икра приобретает чудесный насыщенный вкус. Для измельчения продуктов можно, конечно, воспользоваться блендером, но почему-то икра из солёных огурцов нравится мне именно пропущенная через мясорубку.
Очень вкусное блюдо получается, Елена Молоховец не обманула. Даже гостям иногда подаю её в качестве закуски. И к горячему супчику — самое то!
А ТУТ проверенный годами рецепт грибной икры.
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.