Найти в Дзене
Морковье здоровье

ПП-рецепт сочной куриной грудки с грибами в сливочном соусе...

Хэллоу, дамы! Как пп-жизнь? Оскуднела и надоела? Куриная грудка сухая и совсем уже не лезет в рот? Я такой рецепт забабахала! Такой аромат стоит - на кухню сбежалось все живое, что было в доме... Пришлось отправлять восвояси, ибо стояла угроза приготовления моего кулинарного шедевра, не побоюсь этого слова.
А знаете как вкусно, когда ничего у меня не подгорает, а? Да, это моя беда. Либо забуду, что у меня что-то готовится, либо огромный огонь разожгу (чтоб, блин, в Вальгалле было видно!) и потом я убеждают своих домашних, что это не горелая картошечка, это поджаренная! А черные крошки на мясе - это не кусочки тефлона вовсе... Это черный перец! Короче - не повторяйте моих ошибок и соскребывайте тефлон с еды, он на зубах скрепит и предательски вас сдает! А серьезно - огонь всегда небольшой и без внимания ничего не оставляйте. У меня есть на этот случай лайфхак, недавно узнала=)


Если выходишь из кухни, где что- то готовится, то возьми с собой кухонную утварь - лопатку там или ложку. Чтоб они напоминали о блюде и ты о нем не забудешь!

Ингредиенты:
- Куриная грудка (3 крупных штучки);
- Шампиньоны (250 гр.);
- Лук (1 шт.);
- 200 мл. сливок (берите маложирные);
- 1 ч.л. муки (любой, но лучше рисовой);
- Соль, перец;
- 1 зубчик чеснока.

Процесс:
1. Протушиваем лучок до золотистости, добавляем нарезанные дольками шампиньоны;
2. Мешаем, тушим около 5 мин. под крышкой, немного выпариваем воду;
3. Кидаем чеснок, натертый на мелкой терке;
4. Минут через пять, выливаем сливки и добавляем приправы и муку - помешиваем, чтобы не было комков. Ну и на маленький огонь на 7 минут (Помните о Вальгалле и моих "кострах"? Вот не злите Одина своей курицей!);
5. Солим и перчим курицу и жарим на разогретой сковороде без масла до корочки. Купите сковороду-гриль! Один раз купили и хватит на всю жизнь, за то как вкусно выходит - вы обалдеете! Можно и на обычной, конечно;
6. В наш соус (который уже должен хорошенько закипеть) добавляем курицу и накрываем крышкой. Именно этот шаг позволит курице быть румяной и сочной одновременно!
7. Все, блюдо готово! Приятного аппетита.

Красавицы, подписывайтесь, ставьте лайки ну и вот это вот все. Морковный цмок*

Кто кнопку лайк мне не нажал, тот горелой грудкой стал.
А кто разумно подписался, тот с сочной курочкой остался!