Найти тему

Масло оливковое KARPAZ Extra Virgin de Oliva - немного лета, солнца и тепла в бутылке с оливковым маслом))

Всем привет, рада видеть вас на канале Съедобное & Несъедобное !

Сегодня достала из заначки бутылку оливкового масла, привезенную с Кипра. Купили мы ее на фабрике KARPAZ - это Северный Кипр, там же, где его и производят.

Масло это основной источник дохода фабрики, а попутно предлагают еще и консервированные оливки, и мыло, и мед, и варенья разные, и даже кое-какую косметику - всего не увезти с собой.))

Съедобные сувениры или что увезти с собой с Кипра

Масло мы взяли обычное классическое (первого холодного отжима), без добавок.

Расфасовано в бутылки по 0,5 литра, в продаже были 1 литр и 0,25 литра.

На этикетке фирменный логотип фабрики - на красном фоне белыми буквами название KARPAZ, ниже небольшая пиктограмма - фрагмент карты Северного Кипра с острием одноименного полуострова, уходящим в море. Именно здесь мы и нашли данную фабрику.

Фабрика совсем небольшая, частная - масло производят в основном "для своих", ну и немного продают туристам, видимо с этим и связано отсутствие прочей привычной информации на этикетках... ни о каком экспорте речи нет...

Бутылка имеет традиционную пластиковую винтовую крышку, под ней обнаружилось кольцо первого вскрытия...

-2

... а под ним довольно большое отверстие)))

Через такую дыру масло щедро выливается, но ни капли мимо и по стенкам ничего не течет, бутылка остается сухой и чистой, без следов масляных подтеков.

-3

О пользе оливкового масла говорить ничего не буду, все уже наслышаны о плюсах.

И о качестве масла могу сказать только хорошее - настоящее оливковое, с густым, насыщенным вкусом и характерным запахом. К такому маслу нужно привыкнуть и полюбить его - я уже не могу без него на кухне обходиться.

На фото цвет в ложке получился несколько светлее, в реальности же масло имеет чуть зеленоватый оттенок - такой же как в бутылке.

-4

Кипрское масло мне понравилось не меньше, чем Греческое или Испанское и никаких сомнений в натуральности продукта.

На фабрике, в сезон отжима оливок, проводятся экскурсии и очень подробно показывают весь процесс производства масла... устраивают дегустацию, для чего в местной пекарне выпекают хлеб и угощают туристов...

-5

представляю как же это вкусно - макаешь горячий хлев в густое оливковое масло с травами, с сыром, с оливками... мммм)))

В общем, приезжайте на фабрику и убедитесь сами! Рекомендую к посещению!))

Для справки: 4 (4,5) кг среднестатистических оливок на входе, дают 1 литр масла на выходе.

-6
Сыр Кипрский белый Хеллим - гордость киприотов и это первое, что нужно попробовать на Кипре и обязательно прихватить с собой!))

...спасибо, что дочитали до конца))

Присоединяйтесь!

Пожалуйста, лайкните, если вам понравилось или оставьте комментарий))

Еда
6,93 млн интересуются