Если у вас есть хороший кусок молодой баранины, то этот рецепт - то, что вам нужно!
2 зубчика чеснока мелко нарезать, листики с 2 веточек тимьяна и 1 розмарина измельчить, добавить чайную ложку соли с горкой, молотый черный перец (чайную ложку без горки). Все это залить 50 г оливкового масла, перемешать
Кусок баранины примерно 800 г (ребра+ мясо= типа корейка) натереть полученной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Разрезать кусок баранины на 4 части. Обжарить на сильном огне каждый кусок со всех сторон. Переложить куски на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если не любите мясо с кровью, то время увеличить).
Подавать с рисом и овощами.