Специалисты утверждают, что меняющийся образ жизни, рост производства полуфабрикатов ведут к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей. Чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми элементами, нужно придерживаться некоторых правил потребления пищи.
О пользе молочных продуктов читайте здесь.
Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Волгоградской области, придерживаться здорового питания необходимо для того, чтобы укрепить здоровье и предотвратить возникновение неинфекционных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Однако сегодня люди употребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, сахара и соли и слишком мало фруктов, овощей, злаков, что негативно сказывается на здоровье человека.
Диетологи рассказали об опасности копченых продуктов
Специалисты рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров и свободных сахаров – всех сахаров, искусственно добавляемых в процессе производства в пищевые продукты и напитки. Количество съеденных калорий должно быть сбалансировано с расходом энергии.
Алкоголь лучше вообще исключить либо значительно уменьшить. Фруктов и овощей (кроме картофеля), наоборот, нужно больше добавить в свой рацион, эксперты по питанию советуют каждый день съедать их не меньше 400 граммов. Именно такое количество снизит риск развития многих неинфекционных заболеваний и обеспечит организм клетчаткой.
Продукты, которые запрещено разогревать
В целом специалисты рекомендуют снизить потребление предварительно упакованных, готовых продуктов питания: полуфабрикатов, тортов, печенья. В них много сахара, трансжиров и консервантов. Лучше выбирать свежие продукты натурального происхождения и самостоятельно готовить пищу.
Читайте также:
Какие продукты улучшают здоровье человеческих сосудов?
Алеся Котова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com