Балуем родных и близких пирожками с яблоками из дрожжевого теста. Нежные, ароматные, они так просто готовятся и так быстро съедаются. Благо, из порции получается много маленьких вкусняшек, от которых невозможно отказаться. Тонкая основа из пшеничной муки и сочная фруктовая начинка никого не оставят равнодушным. С рецептом справится и неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сахар – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- вода теплая – 1 ст.;
- дрожжи – 20 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по желанию;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Прессованные дрожжи активируем, выложив в миску, насыпав две столовых ложки сахара, налив теплую воду. Оставляем на 15-20 минут, чтобы началась реакция. Об этом будут свидетельствовать пузырьки воздуха на поверхности смеси.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (часть порции). Перемешиваем, добавляем соль.
Добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Собираем его в ком и накрываем полотенцем. Ждем полчаса, пока основа подойдет.
Раскатываем подошедшее тесто порциями. Из пласта толщиной 2-3 миллиметра вырезаем кружки диаметром 5-8 сантиметров.
Для этих целей подойдет стакан или чашка. Можно взять специальную вырубку при ее наличии.
Обрезки собираем и также превращаем в кружки.
Для начинки моем и чистим яблоки, режем их на маленькие кусочки.
На каждый кружок кладем по ложке начинки, посыпаем сахаром. При желании добавляем корицу.
Формируем пирожки, укладывая их швом вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого.
Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста выкладываем в тарелк3у или на блюдо.
Подаем, украсив веточкой мяты.
Как видим, получился интересный постный вариант десерта. Без яиц и молока испеклись прекрасные пирожки, которыми можно полакомиться в строгие дни августовского поста.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна