Найти тему
school-culinary.ru

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Балуем родных и близких пирожками с яблоками из дрожжевого теста. Нежные, ароматные, они так просто готовятся и так быстро съедаются. Благо, из порции получается много маленьких вкусняшек, от которых невозможно отказаться. Тонкая основа из пшеничной муки и сочная фруктовая начинка никого не оставят равнодушным. С рецептом справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода теплая – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Прессованные дрожжи активируем, выложив в миску, насыпав две столовых ложки сахара, налив теплую воду. Оставляем на 15-20 минут, чтобы началась реакция. Об этом будут свидетельствовать пузырьки воздуха на поверхности смеси.

-2

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (часть порции). Перемешиваем, добавляем соль.

-3

Добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Собираем его в ком и накрываем полотенцем. Ждем полчаса, пока основа подойдет.

-4

Раскатываем подошедшее тесто порциями. Из пласта толщиной 2-3 миллиметра вырезаем кружки диаметром 5-8 сантиметров.

Для этих целей подойдет стакан или чашка. Можно взять специальную вырубку при ее наличии.

Обрезки собираем и также превращаем в кружки.

-5

Для начинки моем и чистим яблоки, режем их на маленькие кусочки.

-6

На каждый кружок кладем по ложке начинки, посыпаем сахаром. При желании добавляем корицу.

-7

Формируем пирожки, укладывая их швом вниз.

-8

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого.

-9

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

-10

Готовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста выкладываем в тарелк3у или на блюдо.

-11

Подаем, украсив веточкой мяты.

Как видим, получился интересный постный вариант десерта. Без яиц и молока испеклись прекрасные пирожки, которыми можно полакомиться в строгие дни августовского поста.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются