Найти тему

Еда на острове Пхукет. Оценили уличную азиатскую кухню: простые ингредиенты, а вкус необычный

Приезжая на отдых в Таиланд, уже при одном этом слове в голове разворачивается картинка с яркими сладкими фруктами и разнообразными морепродуктами.

В стандартный тур пакетника, обычно включается только завтрак в отеле. А в остальное время надо искать места, в которых можно недорого и вкусно перекусить. Можно использовать фудкорты в торговых центрах, или найти местные кафешки.

Для себя мы нашли пару неплохих кафе, расположенных почти рядом с нашим отелем, улочка на 2-й линии, напротив пляжа и вдоль набережной пляжа Карон. Кухня европейская и тайская. Большой выбор рыбы. Бесплатно можно набрать салат (зелень, огурцы, перец, проростки). Готовят медленно, но старательно. Цены приемлемые.

В вечернее время, вдоль ближайшей к пляжу улочки, начинали собираться макашницы и открывался ночной маркет - множество фруктовых лавок, и так называемых, передвижных моторикш. Брали смуси из манго или папайи, или драконьего фрукта.

Помимо фруктов, овощей и свежевыжатых соков было много блюд и посытнее - разные шашлычки из сосисок, шпажки из жареных крабовых палочек, мясных шариков, курицы, креветок с гарниров в виде стандартного риса.

Мы выбирали Падтай за 50 бат, садились за пластиковые столики и наблюдали, как при нас готовят свежую порцию этого блюда. Падтай состоял из риса, кальмаров, креветок, стручков и проростков сои, лука, зелени, орешков - очень питательно и вкусно.

Замечу, что ни разу с пищеварением, даже в таких местах, у нас не возникло никакого дискомфорта!

Обязательно нужно попробовать супчики на рыбном бульоне с морепродуктами в составе, с карри и имбирем, как Том Ям (острый) и Том Ка (нежный, на кокосовом молоке)- нам они пришлись по вкусу.

-3

Еще нам полюбилось жареное мороженное, оно там действительно настоящее, очень нежное и насыщенное! Делают его, прямо при вас, на специальном железном листе, наносят на него йогурт или молоко, насыпают выбранные наполнители, и шпателями доводят до однородной массы, размазывают, соскребают в трубочки, и укладывают в стаканчик. По желанию поливают топпингом или джемом, и посыпают разноцветными шариками.

А еще, здесь делают превосходные блинчики. Они не похожи на наши русские блины или бабушкины тонкие блинчики - их особенно вкусно делают с нутеллой и жареным бананом на кокосовом масле! Это просто нереальное объедение!

Пока мастер их готовил, за нами скапливалась огромная очередь, и даже в сильный ливень мы прибегали за этим лакомством.

Вся еда на Пхукете попадалась не острая, но при этом вкусная, и дома нам её очень не хватает. От неё нет такой тяжести, и всё быстро усваивается, ведь в каждое блюдо добавляется свежая зелень, овощи и стручки пророщенного гороха, фасоли, пшеницы.

В Таиланде еда сбалансированная, и может еще поэтому реально хочется заниматься своим здоровьем и правильно питаться.

А Вам по вкусу азиатская еда?