Рыба в слоёном тесте готовится очень быстро,
получается вкусно и красиво.
Прекрасно украсит стол и удивит гостей.
Продукты:
1. Филе любой рыбы 500г
2. Готовое слоёное тесто 500г
3. Яйцо 1шт.
4. Зелень мелко нарезанная
5. Майонез 2 ст. ложки
6. Репчатый лук 1 шт.
7. Соль, чёрный перец, лимон
Приготовление:
1. Филе рыбы потушить с солью, перцем, лимонным соком
и луком до готовности, остудить и слить излишки жидкости.
2. Тесто разделить пополам и раскатать толщиной 4-5 мм.
Противень сбрызнуть водой, уложить половину
раскатанного теста. Посыпать тесто зеленью, положить рыбу,
смазать майонезом, снова сверху зелень и перец.
3. По контуру рыбы смазать тесто яичным желтком
(края теста мазать не надо) и накрыть второй раскатанной частью теста.
4. Хорошо прижать пласты теста и, срезая излишки,
придать форму рыбы.
5. Нанести сверху насечки ножом и смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Рыба в слоёном тесте будет красиво смотреться, если её перед
подачей на стол оформить зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Рыбные котлетки. (Экономно быстро вкусно)
Караси в сметане
Капустные оладьи