Киш – это открытый французский пирог. Готовить его можно с любыми начинками, соблюдая пару хитростей касательно приготовления.
Традиционный киш делают из песочного теста, и корж пекут заранее. Я делаю киш из слоеного теста. И он не только не хуже, он ВКУСНЕЕ! Честное слово. Делюсь рецептом.
Киш из слоеного теста
Берем:
Форма для выпекания – 24 см в диаметре
Готовое слоеное дрожжевое тесто – 2 пластины
Тесто раскатать в относительно правильный круг и уложить в форму. Сделать бортики не забудьте!
Для начинки я беру копченую красную рыбу или мясную копченость какую-нибудь. Грамм 350. Если начинка готовится из мяса, то ее смешиваю с обжаренным луком. Могу добавить шпинат, брокколи или стручковую фасоль. Фантазирую, короче. К рыбной начинке не добавляю ничего.
Готовую начинку перемешиваю с порезаным кольцами луком-пореем, выкладываю на тесто, ждущее своего часа в форме и заливаю двумя яйцами, взбитыми с 50 мл молока или сливок (со сливками вкуснее). Сверху посыпаю мускатным орехом и любым (в идеале, конечно, пармезаном, но я беру любой) сыром.
Духовку заранее разогреваю до 180-200 градусов и отправляю туда киш. Выпекается он примерно 40-50 минут (от духовки зависит).
Правильный киш выпекается в форме с рифлеными бортиками и в ней же и подается к столу. Вы решайте сами- насколько важна вам эстетика.
Приятного аппетита!