Найти в Дзене

Как правильно выбрать свежее мясо и не быть обманутым

Так получилось, что одно время мне пришлось работать в магазине, стоя за прилавком и продавая мясо. Хотел бы рассказать несколько моментов, которые помогут вам не купить тухлятину и не попасться на уловки недобросовестных продаванов)

1. Покупать мясо лучше всего в небольших магазинчиках, торгующих ТОЛЬКО мясными продуктами. Дело в том, что у сетевиков вроде "Ленты", "Окея" и т.п. поставщик один - компания "Мираторг", которая является, по сути, монополистом в этой сфере. Помимо того, что мираторговское мясо накачано гормональными препаратами, они еще и добавляют туда какое то неизвестное мне вещество, которое увеличивает продукцию в обьеме - и соответственно, увеличивает вес мяса. Пример - вы покупаете кусок говяжьей вырезки. На вид кусок выглядит весьма солидно. После того как вырезка запеклась в духовке, она резко уменьшается в обьеме раза этак в три. Понятно , что при приготовлении мясной продукт уменьшается в обьеме за счет тепловой обработки, не ведь не в три раза же!

2. При совершении покупки внимательно осмотрите мясо визуально. Ну и на дату конечно же тоже стоит обратить внимание. Например, в "Дикси" при истечении срока годности мясного продукта вполне могут просто взять и переклеить стикер с датой фасовки. То есть, например, куриный окорочок расфасован сегодняшним днем, но при этом он почему то зеленого цвета и воняет от него тухлятиной...

3. При совершении покупки стоит внимательно наблюдать, ЧТО вам кладут в пакетик ( или если берете расфасованный продукт, стоит осмотреть, ЧТО лежит на подложке). Вполне может случиться ситуация, а когда вы хотите купить кусочек вырезки, а вам отвесят кусок шеи ( по цене вырезки, конечно же). Или вместо куска лопатки положат кусок лопатки на кости. Или вы покупаете на рынке тушку кролика, которая вполне может оказаться тушкой кошки...

-2

4. Отдельно стоит рассмотреть "заветренное" мясо. Пример - на прилавке лежит говядина коричневого цвета. Выглядит ужасно. Можно подумать, что на продажу выставлена тухлятина. Однако - нет. Просто мясо несколько часов пролежала на прилавке и "заветрилась", то есть потемнела под воздействием воздуха. Иногда такое мясо продают со скидкой и тогда на этом можно неплохо сэкономить, ибо это нормальное мясо, только выглядит неказисто.

5. Мясо на кости. Полная лотерея, ибо вполне может оказаться годный кусочек мяса с небольшой косточкой или большая кость с небольшим количеством мяса))

Отдельно стоит упомянуть купаты, колбаски для гриля и готовый шашлык. Делаются они не из самого свежего мяса ( а иногда - и из откровенного тухляка), а для того чтобы несвежий привкус не был так заметен - мясо перед приготовлением вымачивают в уксусе, а после добавляют немалое количество разных специй, в основном - острых.

Надеюсь, эти несколько советов помогут вам избежать обмана и купить качественный продукт)

Еда
6,93 млн интересуются