Такой рассольник напоминает мне о детстве. Его часто варила моя бабушка, благо что солёные огурчики и сушёные грибки всегда были свои.
Предлагая это блюдо детям, я не очень надеялась на успех. Перловку вообще многие дети не едят. Однако суп получился таким вкусным, что и старшая дочь, и младший сын с удовольствием пообедали и общим голосованием внесли грибной рассольник в официальное меню семьи.
Продукты для грибного рассольника:
· 100-150 г грибов (у меня белые замороженные, если будете варить рассольник с сушёными, то понадобится 50 г);
· 100 г перловки;
· 4 л воды;
· 2 средних солёных огурца;
· 1 луковица;
· 1 морковка;
· 2 картофелины;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу;
· свежая зелень для подачи.
Как я готовлю грибной рассольник:
1. Обычно я с вечера заливаю водой перловку. Так она сварится намного быстрее. Но если не получилось, то не страшно. Мой лафхак: я ошпариваю перловку кипятком. Это позволяет удалить пыльную оболочку зерна и обеспечивает рассольнику прозрачность.
2. Достаю из морозилки грибы и кладу возле плиты, чтобы они быстро разморозились. Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения. Бросаю нарезанный соломкой картофель, перловку и лавровый лист. Пока всё варится, делаю зажарку.
3. Режу луковицу мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной тёрке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю в нём овощи до золотистости.
4. Тем временем очищаю огурцы от грубой кожицы и режу тонкой соломкой. Добавляю к овощам и обжариваю, помешивая. Замороженные грибы к тому времени уже оттаяли. Нарезаю их средними кусочками и кладу в сковороду с зажаркой. Мельчить с грибами ни к чему — вид белых только украсит рассольник.
5. Обжариваю еще 5 минут. Пробую картошку. Она должна быть наполовину мягкой, иначе добавление огурцов не даст ей как следует свариться. Если картошка дошла до кондиции, то ввожу в кастрюлю зажарку. Пробую на соль, добавляю чёрный перчик по вкусу. Накрываю крышкой и варю ещё 10 минут на самом маленьком огне. Подаю рассольник со свежей зеленью.
Вкусный, простой, сытный домашний суп. На второй день становится ещё вкуснее.
Дорогие читатели, а у меня к вам вопрос. Как считаете, я достаточно подробно описываю процесс приготовления? Или нужно подробнее? Мне важно ваше мнение!
А ТУТ рецепт вкуснейшего супа с нежными заварными клёцками.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!