Одним из самых популярных и в тоже время вредным продуктом у молодежи является-чипсы. Бесспорно, почти все знают о их вреде, но могут ли чипсы благотворно повлиять на наш организм? Дайте разбираться!
Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не заставляет вас принимать данное средство вместо лекарственных препаратов и без консультации врача!
Вред:
1) Токсическое средство под название Акриламид, появляется при жарке картофеля.Под его негативное воздействие попадает нервная система, печень, и глазную слизистую оболочку.
2) Еще одно вещество находящиеся в чипсах-Глициамид . Способствует образованию опухолей
3) Акролеин. Очень едкое, вредное, непригодное для питания вещество, также содержащиеся в чипсах, которое сильно раздражает наш организм. Между прочим Акролеин пополняет список самых вредных веществ, и он там не на последнем месте!
Что же будет, если регулярно употреблять чипсы?
Развитие диабета; Появится лишний вес, из-за того что у вас нарушится обмен веществ; Ухудшение работы сердца; Притупление мозговой активности
И это малость того, что они делают. Даже хорошие чипсы без каких-либо добавок и специй несут вред нашему здоровью, попросту из-за того, что картофель обжаривает в масле плохого качества.
Польза:
Нет! Пользы от данного продукта нет! Единственным чем могут похвастаться чипсы, это и вправду сочным и превосходным вкусом.
Интересный факт: Как появились чипсы? В одном ресторане, один раздраженный клиент много раз возвращал жареную картошку повару, из-за того, что она слишком толсто нарезана. Повар распсиховался и нарезал картошку лезвием и добавил туда огромное количество соли, на удивление это понравилось клиенту.
Понравилась статья? Тогда подпишись и поставь лайк!