Для истинных мужиков!
Обычно мы смешиваем пиво с другими напитками уже будучи в состоянии алкогольно-радостного опьянения, слабо перебирая ножками и теряя гравитацию. Перестаньте так делать и начинайте смешивать пиво с другим алкоголем в стакане, а не в желудке.
Тринити-колледж
Что:
— виски 30 мл;
— сироп из малины 30 мл;
— сок апельсина 40 мл;
— стаут 400 мл;
— мята 1 веточка.
Как:
1. Берете огромный пивной стакан и кладете в него три-четыре кубика льда.
2. Наливаете сок, сироп и виски. Тщательно перемешиваете.
3. Наливаете стаут (темное пиво).
4. Берете мяту и стучите ей о поверхность столешницы, чтобы запах и вкус лучше раскрылись. Украшаете.
Сначала вы почувствуете вкус малинового компота, потом проявится вкус мяты и только в самом конце вы разберете пиво.
Вишневый пирог
Что:
— сироп вишни 20 мл;
— вишневый сок 70 мл;
— виски 30 мл;
— пшеничное, осветленное пиво 400 мл.
Как:
1. Тут всего два шага. Сначала берете бокал, кладете в него лед, наливаете сироп из вишни и вишневый сок, виски. Смешиваете.
2. Только потом заливаете пивом.
По вкусу этот коктейль очень напоминает бельгийское вишневое пиво.
Кровавая Мэри
Что:
— огуречная или обычная (мягкая) водка 50 мл;
— лаймовый сок 25 мл;
— томатный сок 150 мл;
— перечный соус Tabasco, свежемолотый перец и соль по вкусу;
— пшеничное, осветленное пиво 400 мл.
Как:
1. Опять берете большой пивной бокал и кладете в него лед. Далее добавляете сначала водку, потом лайм, сок суперспелых томатов, табаско и специи.
2. Доливаем светлое пиво. Очень аккуратно.
Получится то же самое, что и обычная Кровавая Мэри, только с добавлением пива. Пьется как холодненький компотик после баньки.