Найти тему
Форум Бизнес-идей

Засол селедки - выгодный бизнес!

Засол селедки — выгодный бизнес!

К пищевым производствам предъявляются особые требования. Так, закон о санитарно-защитных зонах размещает пищевое производство на удалении в 300 м от: 1) жилья человека (чтобы не навредили Вы); 2) предприятий с вредными выбросами (чтобы не навредили Вам). Вообще, почитайте документ, который называется «Санитарные правила и нормы» (или сокращенно САНПиН). Итак, кроме фаты и флёр-д-оранжа, Вам потребуется: 1. отопление, 2. горячее плюс холодное водоснабжение; 3. канализация стоков; 4. система мойки тары, 5. кондиционирование, 6. вентиляция, 7. бактерицидные лампы. Где же это всё достать? Нужное, как всегда, под рукой. Например, арендовав бывшую студенческую столовую или любое другое недорогое здание, в котором всё это учитывалось при строительстве, Вы снимете с себя сразу массу проблем. Выпуск рыбных деликатесов не лицензируется. Зато он требует сертификата. Сертификаты качества оформляются на каждую позицию. Готовьтесь к тому, что СЭС будет постоянно опекать вас, один раз в месяц отбирая пробы для лабораторных анализов прямо с потока. Оборудования для рыбопереработки – море. Но есть на этом рынке «моря Чёрные», а есть «моря Средиземные». Так вот, эксперты в один голос не советуют связываться с отечественным оборудованием. И это не проявление безродного космополитизма, это крик души. Дело заключается в том, что отечественная инженерно-техническая мысль еще не озаботилась разработкой по-настоящему конкурентоспособных аппаратов для переработки рыбы. Итак, к делу. Вам понадобится: 1) Два холодильника емкостью не менее 50 кубометров каждый. Один – для сырья, один – для готовой продукции. Вариант 1. Если заказывать у поставщиков строго необходимое количество рыбы и сразу отправлять ее на переработку – можно иметь один холодильник, но тогда к Вам придерутся работники СЭС. И справедливо придерутся, так что это – не вариант. Вариант 2. (Если нет средств на то, чтобы купить большой специализированный холодильник). Воспользуйтесь снятым с колес и переделанным под электрический привод автомобильный рефрижератором. Вариант3 купите морской контейнер-рефрижератор. Это готовый холодильник, приспособленный для установки на улице, изнутри он отделан высококачественной пищевой сталью. Эту техника списывается на сушу регулярно. Объявления о продаже мелькают в газетах типа «Из рук в руки». 2) ванна или стеллаж для размораживания рыбы, 3) моечные ванны, 4) технологические столы для разделки рыбы, 5) засолочные ванны, 6) набор ножей и разделочных досок. Для засолки применяются , стоящие в зависимости от объема $170-260. 7) коптильные камеры 8) слайсер – аппарат, что нарезает рыбу аккуратными ломтиками под заданным углом и самостоятельно укладывает нарезку, 9) вакуум-упаковочная машина, 10) электронные термопечатающие весы. Они взвешивают конечный продукт и выдают этикетку. 11) машины для удаления мелкой косточки, для снятия чешуи и отдельно кожи, для сортировки рыбы по весу, приготовления филе, 12) кольчужные перчатки и фартуки, собранные из крошечных металлических колечек. Они призваны уберечь рабочих от порезов ножом во время разделки рыбы. . Здесь важно не допустить некоторых ошибок. Лучше заказывать доставку сырья оптовикам. При этом следует проверить качество партии при приёмке. Найдите себе отличного технолога. Он увидит, когда была выловлена рыба: до или после нереста, летом или зимой, так как эти тонкости влияют на качество её мяса. Принимайте рыбу вместе с технологом! Специалист сразу по внешнему виду определит, сколько времени прошло с момента вылова и не превышены ли сроки хранения. Никогда не платите вперед, сначала поставка – потом оплата. Прежде чем наготовить рыбу, найдите магазины, которые не откажутся у Вас её взять на реализацию. Тот, кто не прислушался к этому совету, сидел на затоваренном складе и грустно наблюдал порчу своего товара. Для этого заведите знакомство с директорами магазинов. И, наконец. В таком бизнесе, как производство рыбных деликатесов, ошибаться нельзя. Слишком высока цена таких ошибок. Игроки этого бизнеса работают по европейским лекалам и стандартам международного качества. Вас просто выдавят с рынка с позором, если будете заниматься российским шапкозакидательством. Если Вы не собираетесь открывать подпольный цех, работающий в антисанитарных условиях, то не экономьте ни на чём. Самая лучшая реклама в подобном бизнесе – это информация о том, чьим поставщиком Вы являетесь. А чтобы стать поставщиком солидных господ, нужно «сдать экзамен» в специальной лаборатории на качество Вашей продукции. Если Вы не залучите к себе такого «свадебного генерала», как посольство или пафосный ресторан, то бизнес не удался – обыватель обычно брезгует есть «незнакомую рыбу». Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

https://fforum.su/dopolnitelniy-biznes-solim-seldku-t4961.html

-2

Еда
6,93 млн интересуются