Однажды, блуждая по американским кулинарным сайтам, я наткнулась на странный рецепт курицы. На руский его можно было перевести как "Курица 40 чесноков". "Ничего себе!" - подумала я. И пошла готовить. И, на удивление, курица с чесноком получилась превосходно. Это блюдо достаточно быстрое для выходных, когда не хочется готовить (на все про все уходит около часа), но достаточно вкусное для воскресного обеда.
Рецепт курицы с чесноком прост до неприличия.
1. Помойте мясо, обсушите бедра бумажным полотенцем, посолите и поперчите
2. В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем курицу кожей вниз и поджариваем сначала с одной стороны, потом с другой до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой). Вынимаем из сковороды.
3. В масло, где обжаривалась курица, бросаем чеснок и, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
4. Влейте в сковороду бульон и добавьте чабрец, доведите до кипения
5. Возвращаем бедра на сковородку и тушим. Сколько готовить курицу? Минут 25-30.
6. Снова вынимаем бедра и готовим соус. В небольшой миске смешиваем муку и молоко. Теперь добавляем смесь в бульон, оставшийся на сковороде и мешаем венчиком, пока не начнет густеть (1-2 минуты). По вкусу посолите и поперчите. Полейте соусом мясо и подавайте. Курица с чесноком готова!
Времени и усилий блюдо занимает немного. Думаю, вы сами убедились, что рецепт курицы с чесноком - один из самых простых способов приготовить птицу. А как эффектно и вкусно можно подать гостям простые куриные бедра! Кстати, в Америке "курица 40 чесноков" очень популярна и относится к классической кухне. Возможно, и в вашей кулинарной практике она займет не последнее место.
8 куриных бедер с кожей и костями
2 ст.л. сливочного масла
40 головок чеснока (сразу почистить)
1 1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. сушеного чабреца (тимьяна)
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)