Приезжайте в гости, накормлю вкуснейшими плациндами, которые можно готовить и в постные дни и запить бокалом вкуснейшего молдавского вина. Ну а если живете далеко, то я раскрою вам секрет хрустящих и очень вкусных плацинд. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких очень вкусным молдавским блюдом.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 10 стак.
Масло подсолнечное (+ 50) — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa (600 г) — 1 вилок
Лук зеленый — 2 пуч.
Укроп — 2 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый. по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовлю тесто. В глубокую миску наливаю 2 стакана воды и два стакана растительного масла. Постепенно ввожу просеянню муку и размешиваю. Сначала ложкой а потом, когда масса загустеет вымешиваю руками. Когда вся мука всыпана и тесто вымешано, оставляю его в сторонке (тоб отдохнуло).
Принимаюсь за начинку. Для этого, шинкую мелко капусту. Солю и оставляю чтоб пустила сок. Отжимаю и добавляю нарезанный мелко лук и укроп. Добавляю к капусте. Перчу. Все хорошо перемешиваю.
Тесто делю на 4 колобка. Выкладываю на рабочую поверхность. Мука не нужна, так как тесто с маслом и не липнет к столу. Каждый колобок раскатываю, смазываю пласт маслом и складываю конвертиком. Снова раскатываю и снова смазываю и снова складываю. Так три раза. В итоге у нас получится слоенное тесто.
Каждый кусочек теста снова режем пополам. У нас получится 8 кусочков. А значит 8 больших плацинд. Раскатываем тонко. На край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Защемляем края.
Далее сворачиваем рулеты в форме улитки и складываем на противень застеленый пергаментной бумагой.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за своей духовкой. Плацинды должны хорошо зарумяниться.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ну а с бокалом молдавского вина... Угощайтесь. Приятного аппетита.
А тут еще несколько моих рецептов:
Перловка станет дефицитом, если все узнают как ее готовить...
Сырники больше не жарю, а готовлю только так
За такой рыбкой всегда будет очередь в магазине, после этого рецепта