Дефицит именно вкусной и острой этой приправы на прилавках магазинов заставил меня саму делать горчицу в домашних условиях. Мне такой ее вариант исполнения нравится особенно, так как и я и мой муж любим именно острую горчицу. Она будет вкусна, как соус к мясу например, так и компонент к различным маринадам для приготовления курицы или свинины.
Простой рецепт горчичного соуса (горчицы).
Нам понадобится:
Баночка 200 гр. с винтовой крышкой. Такие обычно остаются от покупки различных соусов. Банка должна быть чистая, ее и крышку лучше обдать кипятком.
Горчичный порошок
Соль
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Вода кипяченая
В чистую, обсушенную баночку накладываем чуть более половины банки горчичного порошка.
Туда же кладем щепотку соли и щепотку сахара. Наливаем воду кипяченую и остуженную до температуры около 50 градусов. Наливаем воду в банку почти до краев и начинаем перемешивать чайной ложкой, постепенно добавляя еще воды. Когда консистенция станет как негустая сметана, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и половину чайной ложки яблочного уксуса. Опять вымешиваем, чтобы не осталось прослоек сухой горчицы. Закрываем крышку, даем остыть и убираем в холодильник.
Горчица в холодильнике хранится долго. И получается очень вкусная и экономичная.
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал для получения полезных и вкусных рецептов.