Найти тему
life diet

Острая и вкусная горчица, которую я делаю сама

Дефицит именно вкусной и острой этой приправы на прилавках магазинов заставил меня саму делать горчицу в домашних условиях. Мне такой ее вариант исполнения нравится особенно, так как и я и мой муж любим именно острую горчицу. Она будет вкусна, как соус к мясу например, так и компонент к различным маринадам для приготовления курицы или свинины.

Простой рецепт горчичного соуса (горчицы).

Нам понадобится:

Баночка 200 гр. с винтовой крышкой. Такие обычно остаются от покупки различных соусов. Банка должна быть чистая, ее и крышку лучше обдать кипятком.

Горчичный порошок

Соль

Сахар

Растительное масло

Яблочный уксус

Вода кипяченая

В чистую, обсушенную баночку накладываем чуть более половины банки горчичного порошка.

-2

Туда же кладем щепотку соли и щепотку сахара. Наливаем воду кипяченую и остуженную до температуры около 50 градусов. Наливаем воду в банку почти до краев и начинаем перемешивать чайной ложкой, постепенно добавляя еще воды. Когда консистенция станет как негустая сметана, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и половину чайной ложки яблочного уксуса. Опять вымешиваем, чтобы не осталось прослоек сухой горчицы. Закрываем крышку, даем остыть и убираем в холодильник.

-3

Горчица в холодильнике хранится долго. И получается очень вкусная и экономичная.

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал для получения полезных и вкусных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются