Найти в Дзене
Рест-тест

Как раньше делали пельмени? Забытая традиция.

Оглавление

Я помню еще те времена, когда люди собирались всей семьей и лепили пельмени. Это было не просто кулинарное действие, - это являлось традицией, которая скрепляла семью, одновременно обучая и подготавливая детей к труду. Несмотря на то, что пельмени делать непросто, сам процесс всегда дарил ощущение праздника и радости!

Поднос с пельменями
Поднос с пельменями

Таким же мероприятием еще служил поход семьей фотографироваться. Специально для этого детям шили костюмы, а взрослые старательно наводили марафет и выбирали лучший наряд!

Времена прошли, настала эпоха технологий, мы больше не собираемся семьями, чтобы сделать одну общую фотографию или слепить мешок пельменей на зиму. Фотографию теперь можно сделать за секунду, а пельмени купить в ближайшем супермаркете. Вот только большое и жирное «НО» спряталось за всем этим. Пельмени, купленные в магазине, никогда не сравнятся по вкусу с теми, что были сделаны с душой и любовью дома!

Я предлагаю ввести снова в наши дома традицию лепить пельмени всей семьей, хотя бы раз в год! А как это сделать, чтобы было очень вкусно, я вам сейчас расскажу и покажу.

Теперь о граммах и пропорциях. Для теста нам потребуется: 300г муки и 160г воды. Для фарша на это количество теста: 280г говядины, 280г свинины, 90г лука, 7г соли, 2г черного молотого перца.

1. Заводим тесто и готовим фарш.

Шарик эластичного и мягкого теста
Шарик эластичного и мягкого теста

Смешиваем воду и муку в глубокой емкости, хорошо перемешиваем. Теперь нужно старательно помять тесто, должно получиться мягким и эластичным. Скатаем в шарик и пока завернем в пакет и отложим. Приступим к фаршу.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Теперь перекручиваем мясо в мясорубке, следом отправляем туда же лук. В получившийся фарш добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

2. Раскатываем и нарезаем тесто.

Диаметр около 4,5-5см
Диаметр около 4,5-5см

Берем тесто, отрываем или отрезаем от него небольшие куски и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 1мм. Далее вырезаем кружочки. У меня для этого есть отрезанное горлышко пластиковой бутылки – очень удобно!

3. Выкладываем начинку и формируем пельмени

Фарша по весу больше, чем теста!
Фарша по весу больше, чем теста!

Выкладываем на каждый кружочек фарш, как на фото. У вас неплохо получается! Теперь складываем кружок с начинкой пополам и хорошо защепляем края.

Такой вот "вареник"
Такой вот "вареник"
Готовая пельмешка
Готовая пельмешка

Далее нужно соединить уголки наших «вареников» внахлест, защепить и отправить готовые пельмени на мороз.

У-ух, готово, это было здорово! Предлагаю сейчас сварить пельмени, всем собраться за столом и плотно покушать, наслаждаясь общением друг с другом!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются