Ингредиенты:
Свежая капуста - 300 г,
Картофель - 3-4 клубня,
Морковь среднего размера - 1 шт.,
Лук репчатый среднего размера - 1 шт.,
Томаты или томатная паста - 100г,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Лавровый лист - 3-4 листочка,
Перец черный - 5-6 горошин,
Перец душистый - 3-4 горошины,
Овощной бульон - 3 литра,
Чеснок и зелень по вкусу
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Картофель чистим и режем кубиками около 2 см.
Картофель обязательно положим в холодную воду, чтобы он не посинел.
В кастрюле доведем до кипения овощной бульон и засыпем в него капусту. Оставим варить под крышкой на 15-20 минут. Потом добавим картофель и будем варить еще минут 10.
Пока варятся овощи, делаем зажарку. Для этого лук порежем мелкими кубиками, а морковь натрем на мелкой терке. В сковороде нагреем масло, прокалим специи и обжарим лук. Добавим к нему морковь, пожарим 2-3 минуты и вольем томатную пасту. Накроем крышкой и потушим еще минуты 2-3.
Готовую зажарку добавим к щам и поварим еще минут 5-7. Готовый суп оставим постоять на 15-20 минут, разольем по тарелкам, добавим чеснок и зелень.
Приятного аппетита! 🍽️
Польза
Небольшое количество калорий говорит о том, что данное блюдо обязательно в рационе худеющих. Так же "пустые" щи будут полезны людям с проблемами ЖКТ. И как всегда не стоит забывать о пользе овощей, высоком содержании в них клетчатки, витаминов и микроэлементов.