Найти в Дзене
NOWADAYS MEDIA

Рецепт приготовления индейки в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Ингредиенты

  • Индейка (1-2 грудки)
  • Соль, перец, специи
  • Сливочное масло
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-8 шампиньонов
  • Пряные травы
  • 1 упаковка сливок (жирность 20%)

Рецепт

Индейку хорошенько промываем
Индейку хорошенько промываем
Посыпаем идейку солью, перцем, специями
Посыпаем идейку солью, перцем, специями
  • Добавляем немного оливкового масла
Хорошенько все растираем
Хорошенько все растираем
Режем индейку на небольшие треугольники
Режем индейку на небольшие треугольники
  • Нагреваем хорошенько сковородку
Добавляем кусок сливочного масла
Добавляем кусок сливочного масла
Обжариваем индейку до золотистого цвета
Обжариваем индейку до золотистого цвета
Вытаскиваем индейку в отдельную тарелку
Вытаскиваем индейку в отдельную тарелку
Чистим луковицы от шелухи
Чистим луковицы от шелухи
Нарезаем лук кубиками
Нарезаем лук кубиками
  • Чистим зубчики чеснока
Промываем грибы
Промываем грибы
Нарезаем их вдоль
Нарезаем их вдоль
  • Добавляем в сковородку из-под индейки еще немного сливочного масла
  • Добавляем лук
  • Выжимаем чеснок
Обжариваем лук до золотистого цвета, постепенно помешивая
Обжариваем лук до золотистого цвета, постепенно помешивая
Добавляем шампиньоны
Добавляем шампиньоны
Все хорошенько перемешиваем и жарим, пока грибы не убавят в размерах, отдавая влагу
Все хорошенько перемешиваем и жарим, пока грибы не убавят в размерах, отдавая влагу
Добавляем соль, перец, пряные травы
Добавляем соль, перец, пряные травы
  • Перемешиваем
Выливаем сливки, постепенно их помешивая
Выливаем сливки, постепенно их помешивая
  • Добавляем индейку
  • Включаем медленный огонь и доводим до кипения
Начинаем тушить, постоянно помешивая
Начинаем тушить, постоянно помешивая
  • Готовим соус до загустения (примерно, 20-25 минут)
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются