Овощи, фрукты, ягоды... рыбу, кур? ;)))
Вспомнилось какие фрукты, овощи, ягоды я всегда или со временем начал есть с косточками.
Давайте пройдемся.
1) Яблоки - сколько себя помню, лет с 15 - точно, всегда ел с косточками - всё яблоко (в отходы - только плодоножка/черешок, ну и завязь сверху ноготком сковыриваю перед помойкой... яблока).
2) Груша - как яблоко.
3) Виноград - давно, тоже лет с 10...
4) Гранат - в зрелом возрасте стал, лет в 25, как женился.
5) Арбуз - недавно совсем - в зрелом возрасте уже. Малышева научила в передаче свой надоумила.
6) Киви? - все наверное едят. Ну ладно, я его еще и со шкуркой ем... только верх и низ обрезаю - там острый такой шип есть!
7) Кабачки свежие - не переспелые.
8) Калину (после заморозков, в пирогах или варенье).
9) Рябину красную и черную (после заморозков, в пирогах или варенье).
10) Иргу.
11) Ягоды - всякую мелочь с мягкими семянками: земляника, виктория, малина, смородина, крыжовник, итд.
12) Фейхоа.
13) Инжир.
14) Облепиха.
15) Питайя (драконий глаз).
Не ем с косточками - шиповник, боярышник, косточковые, дыни, тыквы, хурму и др.
Еще я ем с косточками, местами, мясо птиц (шеи, крылышки местами, итд) и рыб (мелких прожаренных - целиком), что неправильно и опасно, конечно - никому не рекомендую ;).
А вот овощи, фрукты многие - действительно полезны для организма и пищеварения. Там масла еще и разные витаминки и прочие полезные (при умеренном потреблении) субстанции содержатся!
Необходимо проконсультироваться с врачами.
Всем здоровья и добра!
Как выбрать качественный продукт по этикетке - читайте здесь.
Уху может хочите? - так идите и сами сварите, здесь все описано - всего 5 шагов и уха готова!
Да, Семенов, а водку дегустировать будешь? - это здесь.