Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Жюльен в картофельных лодочках

Вкусное и сытное блюдо, которое я сегодня готовлю на обед для своих родных. Такой жюльен не стыдно и на праздничный стол подать, так что записывайте рецепт, уверена, что он вам пригодится!

Что понадобится:

Картофель - 3-4 шт

Грибы - 300 гр

Лук - 1 шт

Сливки - 100-150 мл

Сыр - 100 гр

Соль

Перец 

Сливочное масло

Картофель чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вырезаем сердцевину, чтобы получилась "лодочка".

Варим в подсоленой воде картофельные "лодочки" до полуготовности. В это время займемся начинкой.

Грибы (у меня шампиньоны) режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с одной луковицей. Солим по вкусу, перчим. В конце наливаем сливки, тушим 5 минут.

Лодочки наполняем грибной начинкой и ставим в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 15-20 минут до готовности картофеля.

Затем посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5-7 минут. Вкусный аппетитный жюльен готов! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт жюльена в картофельных лодочках - поставьте лайк, пожалуйста! Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются