Вкусное и сытное блюдо, которое я сегодня готовлю на обед для своих родных. Такой жюльен не стыдно и на праздничный стол подать, так что записывайте рецепт, уверена, что он вам пригодится!
Что понадобится:
Картофель - 3-4 шт
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт
Сливки - 100-150 мл
Сыр - 100 гр
Соль
Перец
Сливочное масло
Картофель чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вырезаем сердцевину, чтобы получилась "лодочка".
Варим в подсоленой воде картофельные "лодочки" до полуготовности. В это время займемся начинкой.
Грибы (у меня шампиньоны) режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с одной луковицей. Солим по вкусу, перчим. В конце наливаем сливки, тушим 5 минут.
Лодочки наполняем грибной начинкой и ставим в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 15-20 минут до готовности картофеля.
Затем посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5-7 минут. Вкусный аппетитный жюльен готов! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
Если вам понравился мой рецепт жюльена в картофельных лодочках - поставьте лайк, пожалуйста! Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!