Найти тему

Мой первый опыт приготовления люля-кебаба на костре

Кебаб из куриного фарша. Что пошло нет и какие уроки из приготовления я извлекла?

Мой первый опыт приготовления люля-кебаба на костре
Мой первый опыт приготовления люля-кебаба на костре

Здравствуйте, друзья!

На днях мы с семьей отдыхали на природе и жарили шашлык.

У меня давно созрел план - приготовить на костре люля-кебаб. Именно сейчас я решила его осуществить. Получится блюдо или нет, я не знала, но решила заняться его приготовлением Вот, что у меня получилось.

Люля-кебаб из куриного фарша на костре, мой пошаговый рецепт
Люля-кебаб из куриного фарша на костре, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Люля-кебаб из куриного фарша на костре, ингредиенты
Люля-кебаб из куриного фарша на костре, ингредиенты
куриное филе в маринаде - 300 грамм
1 луковица

Куриное филе я мариновала вместе с остальным шашлыком. Рецепт смотрите в статье "Готовим шашлык из курицы - открываем сезон".

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

С помощью блендера или мясорубки измельчим курицу и лук.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

Хорошо вымесим фарш.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

Сформируем кебабы.

Вот именно на этом этапе приготовления я поняла, что что-то пошло не так. Кебабы мои получились хрупкими и начали разваливаться. А так как мое желание приготовить кебаб не уменьшилось, я все же отправилась к мангалу.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Выкладываем кебабы на решетку с горячими углями. Мои кебабы были не готовы к такому жару...

Ворочаем решетку, чтобы хорошо прожарить фарш.

Люля-кебаб из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

Люля-кебаб из куриного фарша, пошаговый рецепт
Люля-кебаб из куриного фарша, пошаговый рецепт

Я написала "приятного аппетита", потому что кебабы получились действительно очень вкусные, сочные, с запахом костра (как положено!).

Но некоторые уроки я для себя извлекла:

  • лучше готовить кебаб из свиного или говяжьего фарша - он не такой жидкий;
  • не стоит мариновать мясо, а потом перекручивать в фарш, лучше сделать все наоборот без добавления жидких ингредиентов (у меня был соевый соус). Тогда кебабы будут крепче;
  • жарить кебаб лучше на слабых углях, чтобы он готовился медленнее и не подгорал.

Вот такой мой первый опыт приготовления кебаба и мои выводы.

Но (еще раз повторюсь!) получилось блюдо очень вкусное. А так как я заворачивала кебабы в лаваш вместе со свежими овощами и соусом, то вышло просто замечательно. Рецепт люля-кебаба в лаваше смотрите по ССЫЛКЕ.

А вот так я готовлю шашлык из свинины:

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются