Кебаб из куриного фарша. Что пошло нет и какие уроки из приготовления я извлекла?
Здравствуйте, друзья!
На днях мы с семьей отдыхали на природе и жарили шашлык.
У меня давно созрел план - приготовить на костре люля-кебаб. Именно сейчас я решила его осуществить. Получится блюдо или нет, я не знала, но решила заняться его приготовлением Вот, что у меня получилось.
Ингредиенты:
куриное филе в маринаде - 300 грамм
1 луковица
Куриное филе я мариновала вместе с остальным шашлыком. Рецепт смотрите в статье "Готовим шашлык из курицы - открываем сезон".
Готовим пошагово:
ШАГ 1
С помощью блендера или мясорубки измельчим курицу и лук.
ШАГ 2
Хорошо вымесим фарш.
ШАГ 3
Сформируем кебабы.
Вот именно на этом этапе приготовления я поняла, что что-то пошло не так. Кебабы мои получились хрупкими и начали разваливаться. А так как мое желание приготовить кебаб не уменьшилось, я все же отправилась к мангалу.
ШАГ 4
Выкладываем кебабы на решетку с горячими углями. Мои кебабы были не готовы к такому жару...
Ворочаем решетку, чтобы хорошо прожарить фарш.
Люля-кебаб из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
Я написала "приятного аппетита", потому что кебабы получились действительно очень вкусные, сочные, с запахом костра (как положено!).
Но некоторые уроки я для себя извлекла:
- лучше готовить кебаб из свиного или говяжьего фарша - он не такой жидкий;
- не стоит мариновать мясо, а потом перекручивать в фарш, лучше сделать все наоборот без добавления жидких ингредиентов (у меня был соевый соус). Тогда кебабы будут крепче;
- жарить кебаб лучше на слабых углях, чтобы он готовился медленнее и не подгорал.
Вот такой мой первый опыт приготовления кебаба и мои выводы.
Но (еще раз повторюсь!) получилось блюдо очень вкусное. А так как я заворачивала кебабы в лаваш вместе со свежими овощами и соусом, то вышло просто замечательно. Рецепт люля-кебаба в лаваше смотрите по ССЫЛКЕ.
А вот так я готовлю шашлык из свинины: