Хэллоу, родненькие! Решила разбавить мою "десертную" ленту чем-то основательным, а то подумаете еще, что я несерьезный блогер - хиханьки сплошные, да пироженки...
Очень удобно эти штуковины брать с собой (пусть начальница с пельменями и мазиком поперхнется и задумается над смыслом своей жизни. ). Я вот не стесняюсь: могу сесть на лавочку, открыть контейнер и смотря на голодные, завистливые, а иногда и осуждающие лица - есть с аппетитом. Мои друзья относятся к этому со скепсисом, представляя, что я как бабуля (РАССТЕЛЮ, ЗНАШИТ, ГАЗЕТКИ, СОЛЬКУ В КОРОБОШКЕ СПИЧЕШНОЙ ДОСТАНУ, КАРТОШЕНЬКУ ПОЧЫЩУ, ЯЙКИ ОБ КРАЙ ЛАВОШКИ - КРАСОТА. И КРОШКИ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ. КРОООШКИ!). Ну а мне пофиг - это мое здоровье и тело! И вам должно быть пофиг - кушайте с гордостью здоровую пищу, это ваш выбор! Главное убирайте за собой. Вы ж не свинки, я знаю! Ой, чего-то я диванного психолога включила, поехали готовить!
Ингредиенты:
- Творог (только не обезжиренный, около 350 гр.);
- Мука рисовая (100 гр. Вот купи пачку - хватит на долго. Стоит около 100 руб.!)
- 2 яйца (белки в тесто, а желтками смажем в конце);
- Сыр твердый (30 гр.);
- Укроп (30 гр.);
- Разрыхлитель или соду (1\2 ч.л.);
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе (180 гр.);
- Желтошкии куриные (с тех яиц, что в начале);
- Кунжутик прокаленный на сковороде (очень вкусно).
Процесс:
1. Рисовая мука, творожок, яичные белки, разрыхлитель, укропчик и твердый тертый сыр. Присаливаем и делаем "кисю-мисю" (это мешаем - для тех, кто не понял=)), формируем влажными руками один большой шар и в холодильник на половинку часа. Можно в инсте фотки полистать и "помотивироваться" классными попами;
2. Нарезаем филешечку, солим, если надо (если каждое утро лицо отекает как после жесткого бухача - то не стоит);
3. Достаем тесто и отщипываем кусочек - делаем блинчик или лепешку. Укладываем на противень (пергамент или коврик);
4. Укладываем начинку в центр (у нас тут лепешкоцентричная система мира). Все плюшки формируем по этому принципу;
5. Взбить желтки и смазать все лепешечки и в духовку на 30 мин. Вуаля!Приятного аппетита, красотки!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вот это вот все=) Морковный цмок*
Кто на канал не подписался - с пельмешами тот остался!