Найти в Дзене
Кушать подано!

Домашние пельмени

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних пельменей. К пельменям в нашей семье особое отношение. Помню, в детстве собирались мы всей семьей: мама, папа, брат, я, - и лепили пельмени. А главное, каждому находилось занятие по, мере возраста и физических способностей. В итоге получалось много пельменей, их замораживали и хранили на балконе в большой бочке (зимой естественно). Теперь уже я с мужем и дочерью делаем это чудо-блюдо. Поколения меняются, а пельмени остаются :) Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления салата "Любовница".

Для приготовления домашних пельменей нам понадобится:

Для теста:

  • мука 3-4 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мясной фарш (из любого вида мяса) 700 грамм;
  • луковица 1 шт;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

  • вода пропорционально количеству пельменей;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 1-2 шт.

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем воду и яйцо, добавляем туда соль. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Даем тесту "отдохнуть" около получаса, затем обминаем. Все, тесто готово!

Лично я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Как говорится, и дело сделал, и руки не замарал.

Следующий шаг - подготовка начинки. Мясной фарш выкладываем в глубокую посуду (кастрюля, таз и т.д.) Лук измельчаем или мелко нарезаем (кто как любит) и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.

Готовим сами пельмени. Мне известно два способа.

1) Тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Круглой формой (или стаканом) вырезаем из теста кружочки. Внутрь кружочка кладем начинку, складываем его пополам и защипываем края так, что бы начинка осталась внутри. Концы соединяем между собой. Аккуратно складываем получившиеся пельмени на присыпанную мукой разделочную доску (стол и т.д.). Так поступаем со всеми кружочками.

2) При помощи формы для пельменей (я готовлю именно так).

Источник: http://jennifer-love.ru/vkusno-prigotovit-pelmeni/
Источник: http://jennifer-love.ru/vkusno-prigotovit-pelmeni/

Тесто делим на 6 равных кусков. Раскатываем первый кусок размером чуть больше формы для пельменей. Форму присыпаем мукой, выкладываем на нее пласт теста. Во внутрь каждой "соты" укладываем начинку, главное не переборщить, а то тесто порвется. Так же как и первый, раскатываем второй кусок теста и укладываем сверку на начинку. Теперь начинаем быстро и с усилием катать скалкой по верхнему слою, пока не станет заметно пространство между "сотами" . Края теста аккуратно убираем, переворачиваем форму и интенсивно стряхиваем пельмени на стол. Аккуратно складываем получившиеся пельмени на присыпанную мукой разделочную доску (стол и т.д.). То же делаем с остальным тестом.

Неважно каким способом приготовлены пельмени, можно сварить их сразу все, а можно приготовить часть, другую часть заморозить. Решать вам :)

Остался самый вкусный момент - приготовление. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В воду кладем соль по вкусу и лавровый лист (можно не добавлять), доводим до кипения и кладем пельмени, сразу помешиваем. После того, как вода повторно закипит, пельмени должны всплыть на поверхность воды, еще раз помешиваем и варим на среднем огне около 5 минут.

Готовы пельмени вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Подаем с маслом, сметаной, майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются