Я всегда задумывалась над тем, что я ем, и принесет ли мне тот или иной продукт пользу или вред.
Например, сосиски, колбасы, полуфабрикаты, всякие готовые завтраки, снэки, газировка и подобные вредности у нас в семье всегда не приветствовались, а если и покупались – то только очень и очень редко. А в последнее время, с рождением деток, я вообще поставила такие продукты в список запрещенных к употреблению, и, конечно, не без ущерба моей психике )))
А что говорить про отношение к этому моей свекрови, это просто продуктовая война, потому что бабушка, есть бабушка, и она всегда стремится накормить, читаем – напичкать, внуков всякими сладостями и вкусностями: она же видится с внучками очень редко – должна же она их побаловать… Оооох, а как вы выдерживаете натиск бабушек? )))
Ну это история для совсем другого поста )))
Сегодня я хотела описать как я стараюсь трансформироваться из традиционного «кулинара» - в пп повара…
🥧 Во всей выпечке я стараюсь придерживаться рецептов с наименьшим количеством сахара, заменяю его частично или полностью на мед, виноградный сахар, сироп топинамбура.
🥧 Добавляю в выпечку, если это приемлемо, сладкие сухофрукты.
🥧 Везде, где это возможно, муку заменяю на цельнозерновую (или кладу хотя бы какую-то её часть, но только чтобы блюдо не проигрывало ни по форме, ни по содержанию).
И, вы даже себе не представляете, после того как я стала готовить такие полезные, в меру сладкие, лакомства – привычный нам всем торт мне представляется теперь просто сахарницей. Как будто я зачерпываю из нее сахар и отправляю в рот, ложку за ложкой. Я теперь вообще не ощущаю вкус обычного торта, а чувствую только один «живой» сахар.
Почему такая война затеяна против сахара – спросят многие. А вот почему: сравнительно недавно я посмотрела документальный фильм Деймона Гамо, который так и называется «Сахар».
В этом фильме рассказывается как один житель Австралии, который ведет здоровый образ жизни, решил на себе испробовать то, что происходит с организмом человека, когда он употребляет большое количество сахара.
Если вы, как и я, задумываетесь на эту тему - посмотрите фильм, просто для саморазвития, русский дубляж немного специфичный, но не критично.
При чем я очень удивилась когда узнала, что сахар оказывается кладут в соусы, майонезы и кетчупы, много его еще и в готовых завтраках, йогуртах, газированных напитках, соках и других продуктах.
Этот фильм произвел на меня ооочень сильное впечатление, и теперь, прежде чем купить какой-нибудь продукт, я досконально изучаю этикетку.
А как у вас обстоит дело со сладостями? Едите все, что вкусно и не задумываетесь, или ограничиваете себя?