Давайте представим, что вы герой фантастики и оказались в древнем Египте. Если вы классический путешественник, то незнакомые языки, для вас не препятствие. Чтобы покорить Древний Египет, вам нужно очень хорошо подкрепиться. Как именно нужно утолить голод -зависит от места где вы оказались. Сегодня речь пойдет о кухне Древнего Египта.
Вы очень любите мучное и сладкое, тогда вам понравится Древний Египет. С выпечкой там всегда был порядок, конечно если год был урожайный. В Египте выращивали большой ассортимент разных сортов ячменя, пшеницы и прочих злаков. Поэтому изделий из хлеба было огромное количество. Производили булочки с медом и фруктами, с маслом и чесноком, мягкие и хрустящие, выбор был действительно велик.
Если были пекарни и хлеб, значит было и неплохое производство пива. Они изготавливали специальные сорты хлеба, которые недопекали для того чтобы внутри они оставались сырыми. Эти хлебы в будущем ломали пополам, заливали финиковым соком или любым другим и оставляли бродить в фарфоровых кувшинах.
Кроме пива, в древнем Египте любили еще и вино, его изготавливали зи винограда, граната и других фруктов. Любили там вино послаще, не редко добавляли мед и стручки рожкового дерева, Интересный факт, выдержка вина измерялась количеством переливаний из кувшина в кувшин, а не годами, как в современном мире.
Кроме хлеба, почетное место на столе типичного жителя того времени занимало мясо. Различные газели, антилопы, буйволы и даже гиппопотамы. Так и более классические сорта мяса, как говядина. Мясо любили готовить в котле, а так же жарили на вертеле. Мясо было привилегией зажиточных слоев Египта. Не смотря на теплый климат, фруктов и овощей было мало.
Очень странно, но всей семьей за столом в те времена не собирались, они ели, сидя за столиками для одного-двух человек максимум. Самый главный в семье наслаждался пищей отдельно, его супруга отдельно - бывали случаи, что во время еды ее расчесывали и накладывали макияж. Детей до столов и вовсе не допускали, они довольствовались едой сидя на полу.