Найти тему
school-culinary.ru

Кабачково-картофельные оладьи

Любите традиционные белорусские драники? Хочу предложить вам на пробу чудесную вариацию – кабачково-картофельные оладьи. Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Они хороши не только в теплом виде, но и в холодном. Подавать к столу их можно со сметанкой, чесночным соусом или просто дополнив зеленью, например.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Очищаем кабачок и картофель.

Натираем овощи на крупной терке. Удобно использовать кухонный комбайн, если техника есть под рукой.

-2

Вбиваем яйцо.

-3

Добавляем соль и специи. Паприка и черный молотый перец, молотый чеснок, например.

-4

Тщательно перемешиваем. Можно добавить еще лук, но это уже по желанию.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложку массу и формируем тонкие оладики.

-6

Жарим на среднем огне до золотистого цвета. После переворачиваем аккуратно и жарим со второй стороны.

-7

Готовые кабачково-картофельные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла и подаем к столу. Недорого, сытно и очень вкусно. Попробовать точно стоит!

-8
Еда
6,23 млн интересуются