Любите традиционные белорусские драники? Хочу предложить вам на пробу чудесную вариацию – кабачково-картофельные оладьи. Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Они хороши не только в теплом виде, но и в холодном. Подавать к столу их можно со сметанкой, чесночным соусом или просто дополнив зеленью, например.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.
- соль и специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло (для жарки) – по вкусу.
Очищаем кабачок и картофель.
Натираем овощи на крупной терке. Удобно использовать кухонный комбайн, если техника есть под рукой.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль и специи. Паприка и черный молотый перец, молотый чеснок, например.
Тщательно перемешиваем. Можно добавить еще лук, но это уже по желанию.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложку массу и формируем тонкие оладики.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета. После переворачиваем аккуратно и жарим со второй стороны.
Готовые кабачково-картофельные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла и подаем к столу. Недорого, сытно и очень вкусно. Попробовать точно стоит!