Найти в Дзене
school-culinary.ru

Фаршированные баклажаны

Готовим фаршированные баклажаны. Сочные, нежные, с сытной начинкой из овощного ассорти с рисом и мясным фаршем, они созданы, чтобы радовать. Приготовление блюда не отнимет много времени. С процессом справится даже неопытный кулинар. Главное – найти синенькие и овощи для начинки. В сезон баклажан это не вызывает сложностей. А приготовленное по простому рецепту кушанье, несомненно, порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Баклажаны берем небольшие, плотные, без повреждений. Моем их и разрезаем на половинки. При помощи острого ножа делаем лодочки.

Мякоть не выбрасываем. Она пригодится для начинки.

-2

Остальные овощи чистим, моем и измельчаем.

Морковь режем кружочками, лук нарезаем полукольцами, помидор – кусочками. С томата нужно снять кожицу. Можно его окатить кипятком, тогда это будет сделать гораздо легче.

Мякоть баклажана режем произвольно, но некрупно. Болгарский перчик очищаем от семян и режем колечками.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем все овощи, кроме перца, и жарим на среднем огне 5 минут.

-4

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг.

-5

В подходящей по объему емкости смешиваем рис, жареные овощи, фарш.

-6

Все солим, приправляем специями и добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Лодочки наполняем подготовленной смесью. Выкладываем в форму.

-8

Украшаем кольцами перца.

При желании можно посыпать тертым сыром.

-9

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

-10

Готовые фаршированные баклажаны подаем в горячем или теплом виде, выложив на листья салата при желании.

-11

Вкусное блюдо выглядит эффектно и съедается быстро. В дополнение можно предложить любимый соус и свежие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются