Готовим фаршированные баклажаны. Сочные, нежные, с сытной начинкой из овощного ассорти с рисом и мясным фаршем, они созданы, чтобы радовать. Приготовление блюда не отнимет много времени. С процессом справится даже неопытный кулинар. Главное – найти синенькие и овощи для начинки. В сезон баклажан это не вызывает сложностей. А приготовленное по простому рецепту кушанье, несомненно, порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- фарш – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- укроп – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Баклажаны берем небольшие, плотные, без повреждений. Моем их и разрезаем на половинки. При помощи острого ножа делаем лодочки.
Мякоть не выбрасываем. Она пригодится для начинки.
Остальные овощи чистим, моем и измельчаем.
Морковь режем кружочками, лук нарезаем полукольцами, помидор – кусочками. С томата нужно снять кожицу. Можно его окатить кипятком, тогда это будет сделать гораздо легче.
Мякоть баклажана режем произвольно, но некрупно. Болгарский перчик очищаем от семян и режем колечками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем все овощи, кроме перца, и жарим на среднем огне 5 минут.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг.
В подходящей по объему емкости смешиваем рис, жареные овощи, фарш.
Все солим, приправляем специями и добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Лодочки наполняем подготовленной смесью. Выкладываем в форму.
Украшаем кольцами перца.
При желании можно посыпать тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовые фаршированные баклажаны подаем в горячем или теплом виде, выложив на листья салата при желании.
Вкусное блюдо выглядит эффектно и съедается быстро. В дополнение можно предложить любимый соус и свежие овощи.