Рыбный пирог – украшение праздничного стола тех, кто любит домашнюю кухню. Ароматный, аппетитный и удивительно вкусный, он понравится ценителям интересных кулинарных открытий. Бисквитное пряное тесто, рыбная прослойка и сочные овощи – союз, достойный похвалы. Пирог получается пышным и высоким. Его сможет испечь даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сахар – ½ ст. л;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рыба консервированная – 270 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Для бисквита соединяем яйцо, йогурт, специи, соль и сахар. В йогурт высыпаем соду и оставляем, чтобы она хорошо пошипела.
Через 10 минут перемешиваем и всыпаем измельченный репчатый лук (1 шт.). Вторую луковицу пустим в начинку.
Муку пшеничную просеиваем и всыпаем в яично-йогуртовую смесь.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась консистенция теста для оладий. Если слишком жидко, добавим немного муки. В противном случае нальем еще чуть кефира. Качество муки и величина куриных яиц отличается, поэтому и муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно по своему тесту.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста.
Из рыбы удаляем кости, раскладываем куски прямо по основе.
Вторую луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем кусочками и кружочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим 3-5 минут, пока не станут мягкими.
Затем выкладываем их сверху на рыбу.
Заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если выходит сухой, пора вынимать.
Готовый пирог подаем в форме в теплом виде.
Пышный и румяный, пирог станет хорошим дополнением к вечернему чаю или вторым блюдом на обед. И нежданные гости будут накормлены. Ведь выпечки получается много.