Когда в доме есть детки, тогда без первого не обойтись. Тем более, если ребенок еще совсем маленький. Я стараюсь кормить своего сыночка правильно и разнообразно. Не полуфабрикатами из магазина, а всегда домашним и только что приготовленным. В рацион малышей садовского возраста, на мой взгляд, ежедневно должен входить супчик. И тут мне приходится включать нехилую фантазию и изобретательность, дабы не кормить ребенка каждый день одним и тем же.
Этот рецепт я придумала давно. Вроде бы обычный суп с фрикадельками простой, да не совсем простой. Попробуйте приготовить и поймете. Болгарский перчик придает ему свою изюминку и изумительный вкус. Мамочки, берите рецептик на вооружение!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
фарш (у меня свино-куриный) - 300гр;
болгарский перец - 1шт (нет на фото, забыла выложить для фотографии; лучше брать какого-нибудь веселенького цвета - красный или желтый);
картофель - 4-5шт;
морковь - 1 шт небольшая;
лук - 1 средненькая;
рис - 1/3 стакана;
соль, лавровый лист и любая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Если у вас фарш магазинный, то лучше дома прокрутить его в мясорубке еще раз. Тогда фрикадельки будут нежнее.
Если вы делаете фарш как и я дома сами, то просто прокручивайте его в мясорубке с насадкой для мелкой фракции.
Готовый фарш солим, можно немного приперчить. Перемешиваем и хорошенечко отбиваем.
Формируем фрикадельки. Я люблю, когда фрикадельки в супе маленького размера. Поэтому, я беру по половине чайной ложечки фарша и руками формирую колобочки.
В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Водичку подсаливаем по вкусу, добавляем 1-2 лавровых листика и опускаем в нее наши фрикадельки. Даем воде снова закипеть, снимаем обязательно получившуюся пену и оставляем вариться наши фрикадельки на 30 минут.
Пока наши фрикадельки будут вариться займемся заправкой для супа.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковку и лук.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Я уже в какой то статье писала, что делаю много всяких заморозок с лета. В том числе и перец я то же замораживаю. Это очень удобно! Просто достаю из морозилки и использую для супов, борщей, в пережарку для разных блюд (его даже не нужно размораживать заранее, добавляю в блюда не размороженным). Замораживание на вкусовых качествах перца никак не отражается.
Если кому-то будет интересно, как я делаю заморозки перца, помидор, кабачков, цветной капусты и многих других овощей, ягод, зелени - пишите в комментариях и я обязательно расскажу!
Рис хорошенько промываем.
Когда фрикадельки сварились отправляем к ним промытый рис и порезанный болгарский перец.
После того, как перец с рисом проварились минут 10, добавляем в суп картофель и обжаренную морковь с луком. Варим наш супчик до готовности картофеля.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!