Найти тему

Рисовый супчик с фрикадельками и сладким болгарским перцем

Оглавление

Когда в доме есть детки, тогда без первого не обойтись. Тем более, если ребенок еще совсем маленький. Я стараюсь кормить своего сыночка правильно и разнообразно. Не полуфабрикатами из магазина, а всегда домашним и только что приготовленным. В рацион малышей садовского возраста, на мой взгляд, ежедневно должен входить супчик. И тут мне приходится включать нехилую фантазию и изобретательность, дабы не кормить ребенка каждый день одним и тем же.

Этот рецепт я придумала давно. Вроде бы обычный суп с фрикадельками простой, да не совсем простой. Попробуйте приготовить и поймете. Болгарский перчик придает ему свою изюминку и изумительный вкус. Мамочки, берите рецептик на вооружение!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

фарш (у меня свино-куриный) - 300гр;

болгарский перец - 1шт (нет на фото, забыла выложить для фотографии; лучше брать какого-нибудь веселенького цвета - красный или желтый);

картофель - 4-5шт;

морковь - 1 шт небольшая;

лук - 1 средненькая;

рис - 1/3 стакана;

соль, лавровый лист и любая зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Если у вас фарш магазинный, то лучше дома прокрутить его в мясорубке еще раз. Тогда фрикадельки будут нежнее.
Если вы делаете фарш как и я дома сами, то просто прокручивайте его в мясорубке с насадкой для мелкой фракции.

Готовый фарш солим, можно немного приперчить. Перемешиваем и хорошенечко отбиваем.

Формируем фрикадельки. Я люблю, когда фрикадельки в супе маленького размера. Поэтому, я беру по половине чайной ложечки фарша и руками формирую колобочки.

-3

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Водичку подсаливаем по вкусу, добавляем 1-2 лавровых листика и опускаем в нее наши фрикадельки. Даем воде снова закипеть, снимаем обязательно получившуюся пену и оставляем вариться наши фрикадельки на 30 минут.

-4

Пока наши фрикадельки будут вариться займемся заправкой для супа.

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

-5

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковку и лук.

-6

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

-7

Перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Я уже в какой то статье писала, что делаю много всяких заморозок с лета. В том числе и перец я то же замораживаю. Это очень удобно! Просто достаю из морозилки и использую для супов, борщей, в пережарку для разных блюд (его даже не нужно размораживать заранее, добавляю в блюда не размороженным). Замораживание на вкусовых качествах перца никак не отражается.
Если кому-то будет интересно, как я делаю заморозки перца, помидор, кабачков, цветной капусты и многих других овощей, ягод, зелени - пишите в комментариях и я обязательно расскажу!
-8

Рис хорошенько промываем.

Когда фрикадельки сварились отправляем к ним промытый рис и порезанный болгарский перец.

-9

После того, как перец с рисом проварились минут 10, добавляем в суп картофель и обжаренную морковь с луком. Варим наш супчик до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

-10
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Еда
6,93 млн интересуются