Из яиц можно приготовить много самых разных блюд. Все они будут отличаться и по вкусу, и по объёму, и по своему содержанию. Чаще всего яйца варят или жарят. Но есть блюда, которые требуют немного усилий. К одним из таких блюд и относится омлет. Некоторые считают, что готовить яичный омлет очень просто. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы смешать сырые яйца с молоком и прожарить их на сковороде. На самом деле, данное блюдо нуждается в особом приготовлении. Здесь всё зависит от технологии, последовательности и от продуктов. Даже если возьмёте самые лучше продукты, не всегда он может получиться воздушным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет? Особенности приготовления омлета Секрет приготовления омлета зависит от соотношения молока и яиц. Например, на каждое яйцо необходимо около двух столовых ложек молока. Молоко, в свою очередь, не должно быть слишком жирным. Некоторые предпочитают добавлять в омлет муку либо сметану. Правда, такой вид омлета лучше томить в духов