Сегодня в поединке столкнутся 2 хлебобулочных продукта, о которых ходят много споров и сравнений.
Раунд 1: Вкус
Вкусовые рецепторы у всех разные, но отправлять белый хлеб в рот приятнее почти всем. Особенно это касается свежей выпечки. Кому не понравится аппетитный аромат, тающая во рту мякоть, хрустящая корочка и сладковатый привкус?
У черного хлеба вкус более резкий, как говорится, на любителя. Варьируется это в зависимости от сорта: от кисловатого до горького.
Очевидно, что белый хлеб нравится почти всем, поэтому в раунде первом:
Белый хлеб: 1 балл
Черный хлеб: 0 баллов
Раунд 2: Польза
Объективно белый хлеб более вреден. Его выпекают из муки высшего сорта, который является практически одним из самых быстроусвояемых углеводов. Горбушка батона или багета, отправленная в рот, мгновенно усваивается в организмом и провоцирует большой скачок инсулина, что вредно для человека.
Калорийность традиционного черного хлеба на 10% выше, но трюк в том, что желудок будет переваривать ржаную муку гораздо дольше, да и усвоится она довольно медленнее. Потом преобразуется она не в банальный сахар, а в качественное топливо для твоего заряда.
Белый хлеб: 1 балл
Черный хлеб: 1 балл
Раунд 3: Совместимость
Из-за специфического вкуса черный хлеб совместим далеко не со всеми продуктами. Да, если подсушить и положить на него шпроты, будет великолепно. Или просто закусить им горячий наваристый борщ. Но сложно представить сочетание черного хлеба, например с вареньем или со сгущенкой.
В отличии от конкурента, белый одинаково хорош с любым сыром, ветчиной, маслом и даже джемом. В плане сочетаемости белый хлеб фактически универсальная штука. Итого:
Белый хлеб: 2 балла