Найти тему
КНИГА ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Заблуждение о суши и сырой рыбе

Вот в возникновении этого заблуждения нет ничего странного. Япония далекая и непонятная для нас страна. И многое в ней загадочно.

Теперь о самом заблуждении - древнее традиционное блюдо японской кухни стало известным и популярным в начале 1980-х годов. В самой же Японии оно появилось во времена династии Тан в VI веке и представляло из себя спрессованный рис с уксусом, на который клали рыбу или другой морепродукт.

Традиционное блюдо японской кухни
Традиционное блюдо японской кухни

Такой кусочек пропитанного уксусом риса сохранял свежесть и вкус рыбы более длительное время. Сам же рис в пишу тогда не употребляли. А слово Суши (или "суси") совсем не означает "сырая рыба". Оно относится к рису и переводится как "уксусный рис".

Небольшие, тонко нарезанные кусочки филе сырой рыбы, морепродукта или даже мяса называются Сашими (сасими). Могут подаваться с соевым соусом, васаби или дайконом.

Таким образом мнение, что суши - это блюдо из сырой рыбы, является заблуждением.

Ну что, стала Япония чуть ближе и понятней?

Хотите знать еще больше заблуждений? Подписывайтесь на канал.

Ваша Книга Заблуждений.

Еда
6,93 млн интересуются