Итак, обещанная глазурь без яиц!
Рецепт просто огонь!
Нам потребуется:
Желатин – 5 г
Холодная вода (1) – 30 г
Сахар – 180 г
Вода (2) – 4 ст.л.
Для начала нам необходимо замочить желатин в холодной воде. Я обычно использую листовой желатин, т.к. с ним не надо заморачиваться с количеством воды. Сколько нальешь, столько и нальешь – листик желатина возьмет столько, сколько ему надо. Но если вы не можете найти листовой желатин, используйте порошковый – разницы в их свойствах нет. Порошковый желатин (5 г) необходимо замочить в 30 г холодной воды.
Теперь нам надо сварить сироп из сахара. Рекомендую начать это делать, когда желатин уже набухнет.
В сахар (180 г) добавляем воду (4 ст.л.). Нам не надо ничего уваривать. Просто ждем пока растворится весь сахар.
Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем в него желатин набухший. Взбиваем на высокой скорости миксером до пышного состояния.
ВНИМАНИЕ!
Данную глазурь надо наносить сразу, т.к. она очень быстро схватывается. Такая глазурь не крошится при нарезании и очень вкусная! :)
А еще у меня есть вкусный рецепт шоколадных куличей с вишней! Хотите?