Найти тему
Елена Лякуева

Спагетти карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • 50 г спагетти;
  • 150-200 г бекона;
  • 50 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.

Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Ещё больше рецептов карбонара можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются