Ингредиенты:
- 50 г спагетти;
- 150-200 г бекона;
- 50 г пармезана;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.
Ещё больше рецептов карбонара можно найти на сайте "Быстрые рецепты".