Это невероятно вкусный обед, который может превратиться в сытный завтрак. Для приготовления ингредиентов нам нужно:
900 грамм теста (правильный рецепт приготовления) - разделить на 4 комочка;
Для соуса: портвейн (60 мл) и сахар (60 гр) - смешать и выпарить на среднем огне, пока не останется 1/3 смеси. Это будет наш сироп!
Для начинки: свежая или мороженная малина (200 гр) и маскарпоне (200 гр).
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4 шт.
Как готовить сладкую пиццу?
Духовку разогреем до 250-300 градусов.
Четыре кусочка теста нужно раскатать (получаться пласты в диаметре 22 см), убрать лишнюю муку. Бортики не загибаем. Выкладываем на противень и кладем начинку - сначала малину, затем маскарпоне. Запекаем в духовке 10 минут. Проверяем готовность пиццы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом из портвейна.
Это последний рецепт итальянской пиццы на этой неделе! Не пропустите вкусные неаполитанские обеды - подписывайтесь и оценивайте выпуски)