ВСЕГО 36 КИЛОКАЛОРИЙ НА 100 ГР
В оригинале рецепт конечно с курицей, но, учитывая, что все остальые ингредиенты - это овощи, я готовлю этот салат без курицы - на праздники для постящихся гостей. И не только для них - мы все го любим.
А на самом деле когда я впервые готовила этот салат - я просто забыла положить в него курицу)))
Ктому же без курицы в ем практически нет калорий:
К / Б / Ж / У - 36,3 / 1.4 / 0,5 / 7,2
Не пугайтесь пропорций - просто я такой салат делаю "тазиком", улетает за пару дней - очень вкусен именно когда настоится!
Ингредиенты: 750 гр. мелко нарезанной белокочанной капусты, 500 гр. мелко нарезанной краснокочанной капусты, 500 гр. моркови, нарезанной тонкими полосками, 250 гр. мелко нарезанного дайкона (если нет дайкона, всегда можно заменить огурцом - так сочнее даже), 100-120 гр. измельчённого зелёного лука, 100-120 гр. кинзы, соль и перец по вкусу.
Если готовить не "тазом", то соотношение такое: если за 1 часть брать краснокочанную капусту, моркови будет столько же, а белокачанной капусты будет 1,5 части, дайкона (огурца) 0,5 части, а зелени, соответственно по 1/4 части. Но главное в салате - заправка!
Ингредиенты для заправки: 3 столовых ложки свежего сока лайма (у меня был лимон), 3 столовых ложки соевого соуса, 3 чайных ложки рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложки оливкового масла, 4-5 измельчённых зубчика чеснока, 0,5-1 шт. острого перчика.
Смешиваете нарезанную капусту (посолить, поперчить и "пожамкать"), лук, дайкон, морковь и кинзу в большой миске. Затем смешиваете все ингредиенты для салатной заправки и взбиваете блендером для однородности. Я смешиваю все в баночке, такой "доморощенный шейкер". Добавляете к салату заправку, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол. Вуаля! Приятного аппетита!!!
Этот салат с еле уловивым восточным оттенком, а вот - чисто корейский капустный салат
P.S.
Беда не приходит одна — у девочки с маленькой грудью аллергия на капусту.