Разнообразим повседневное меню. Лакомимся салатом с рисом и яблоками. Яркий, сочный и очень сытный такой салатик понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Сочетание вареного риса, консервированной кукурузы, крабовых палочек удивительно дополняется свежим яблоком. Блюдо играет новыми красками и поражает гармонией вкуса. Готовится несложно. С процессом справится даже новичок.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- вода – 300 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис длиннозернистый промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне после закипания 20 минут.
Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Охлаждаем.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками помельче. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Крабовые палочки хорошего качества освобождаем от упаковки. Затем нарезаем кубиками.
Охлажденный рис перекладываем в миску.
Добавляем яблоки, крабовые палочки.
На этом этапе можно добавить измельченную капусту, пекинскую или белокочанную.
С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем зерна в миску с яблоками и палочками.
Добавляем майонез, солим. При желании приправляем специями. Букет выбираем по своему вкусу. Черный молотый перец, красная сушеная парика или другие любимые пряности сделают вкус блюда еще интереснее.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Готовый салат с рисом и яблоками охлаждаем, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике.
Затем подаем. Можно украсить зеленью или декором из яблочек. При украшении нужно руководствоваться своим воображением и фантазией.
Свежий, сочный, аппетитный и легкий салатик понравится своим необычным составом. При желании майонез можно заменить на сметану с йогуртом или на домашний майонез.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна