Найти в Дзене
school-culinary.ru

Котлеты из свинины по-французски на сковороде

Идея котлет по французски впечатляет необыкновенной нежностью и невероятной легкостью мяса. Готовим кушанье из мелко рубленной ножом свинины. Для связки компонентов используем много куриных яиц и крахмал. Пикантность блюду придаст чеснок. Получится очень вкусно и оригинально. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л;
  • крахмал – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочек для отбивных. В нем меньше жира.

-2

Свинину нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.

-3

Очищаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем его.

Чтобы шелуха не прилипала к рукам и ножу, зубчики опускаем в холодную воду и ждем 20 минут.

-4

К свинине добавляем куриные яйца, майонез.

Если в наличии мелкие яйца категории С2, взять нужно на одно больше.

-5

Всыпаем крахмал. Берем картофельный. Но если в наличии только кукурузный, то и он подойдет.

-6

Высыпаем тертый на терке чеснок. Солим и приправляем специями по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем при помощи столовой ложки аккуратные блинчики. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.

После переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут на самом медленном огне.

Котлеты по французски подаем на общем блюде или порционно. Очень вкусно со свежими овощами и любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или макароны.

Румяные, нежные, сытные, котлетки придутся по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Готовятся они несложно, а съедаются быстро. Рецепт прост и не требует особых навыков.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна