Идея котлет по французски впечатляет необыкновенной нежностью и невероятной легкостью мяса. Готовим кушанье из мелко рубленной ножом свинины. Для связки компонентов используем много куриных яиц и крахмал. Пикантность блюду придаст чеснок. Получится очень вкусно и оригинально. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- крахмал – 5 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочек для отбивных. В нем меньше жира.
Свинину нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
Очищаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем его.
Чтобы шелуха не прилипала к рукам и ножу, зубчики опускаем в холодную воду и ждем 20 минут.
К свинине добавляем куриные яйца, майонез.
Если в наличии мелкие яйца категории С2, взять нужно на одно больше.
Всыпаем крахмал. Берем картофельный. Но если в наличии только кукурузный, то и он подойдет.
Высыпаем тертый на терке чеснок. Солим и приправляем специями по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем при помощи столовой ложки аккуратные блинчики. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.
После переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут на самом медленном огне.
Котлеты по французски подаем на общем блюде или порционно. Очень вкусно со свежими овощами и любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или макароны.
Румяные, нежные, сытные, котлетки придутся по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Готовятся они несложно, а съедаются быстро. Рецепт прост и не требует особых навыков.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна