Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриные желудки в соусе

Чтобы получить настоящее удовольствие от куриных желудков, которые, кстати, можно заменить и сердечками, нужно их правильно прожарить в соусе Терияки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий имбирь — 30 г
  • Терияки —120 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл

Нарежьте желудки и грибы. Также нарубите мелко чеснок и имбирь. Можно использовать либо корень, либо маринованный имбирь.

Накалите масло на сковороде и закиньте жариться желудки. Жарьте до тех пор пока они не пустят сок и он не начнет испаряться.

-2

Выньте желудки в тарелку, и на сковороду выложите грибы, которые нужно жарить около 3-4 минут, регулярно помешивая.

-3

Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Также можете добавить приправы и соль.

-4

Жарьте все на сильном огне около 1-1.5 минуты, после чего нужно влить соус и апельсиновый сок.

-5

Дайте этому всему закипеть. Подержите после кипения на плите еще 1-2 минуты, после чего можно вынуть овощи и добавить их к желудкам. Можно без соуса, а можно и с ним.

-6

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются