Чтобы получить настоящее удовольствие от куриных желудков, которые, кстати, можно заменить и сердечками, нужно их правильно прожарить в соусе Терияки.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные желудки — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий имбирь — 30 г
- Терияки —120 г
- Апельсиновый сок — 50 мл
Нарежьте желудки и грибы. Также нарубите мелко чеснок и имбирь. Можно использовать либо корень, либо маринованный имбирь.
Накалите масло на сковороде и закиньте жариться желудки. Жарьте до тех пор пока они не пустят сок и он не начнет испаряться.
Выньте желудки в тарелку, и на сковороду выложите грибы, которые нужно жарить около 3-4 минут, регулярно помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Также можете добавить приправы и соль.
Жарьте все на сильном огне около 1-1.5 минуты, после чего нужно влить соус и апельсиновый сок.
Дайте этому всему закипеть. Подержите после кипения на плите еще 1-2 минуты, после чего можно вынуть овощи и добавить их к желудкам. Можно без соуса, а можно и с ним.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна