Для картофельных пирожков с капустой не нужны дорогие продукты и вагон времени. Готовится аппетитное кушанье чрезвычайно просто и сравнительно быстро. Все, что понадобиться, немного картофельного пюре. Удобно, что можно пустить в ход вчерашнее, оставшееся от обеда или ужина. И компоненты получат новую вкусную жизнь. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся румяными пирожками с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Картофель очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем превращаем в пюре. Охлаждаем, выложив в миску.
Можно взять вчерашнее пюре.
Капусту белокочанную нарезаем помельче. Морковь очищаем, моем и натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь. Жарим 15-20 минут, помешивая.
Затем солим, приправляем специями и перемешиваем. Огонь выключаем, смесь охлаждаем, выложи в тарелку. Ведь сковородка еще некоторое время будет горячей.
К картофельному пюре добавляем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились в однородную массу.
При желании можно добавить куриное яйцо, специи и соль.
Из картофельно-мучной массы лепим небольшие шарики.
Каждый руками превращаем в лепешку.
В центр кладем по ложке остывшей начинки.
Формируем пирожки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
В них все продукты готовы, поэтому долго подвергать термической обработке нет смысла. Зарумянились со всех сторон и снимаем.
Готовые картофельные пирожки с капустой выкладываем на бумажные салфетки при желании. Затем кладем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.
Особенно вкусно съесть лакомство в горячем виде вместе со сметаной.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна