Найти тему
school-culinary.ru

Картофельные пирожки с капустой

Для картофельных пирожков с капустой не нужны дорогие продукты и вагон времени. Готовится аппетитное кушанье чрезвычайно просто и сравнительно быстро. Все, что понадобиться, немного картофельного пюре. Удобно, что можно пустить в ход вчерашнее, оставшееся от обеда или ужина. И компоненты получат новую вкусную жизнь. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся румяными пирожками с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем превращаем в пюре. Охлаждаем, выложив в миску.

Можно взять вчерашнее пюре.

-2

Капусту белокочанную нарезаем помельче. Морковь очищаем, моем и натираем на терке.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь. Жарим 15-20 минут, помешивая.

-4

Затем солим, приправляем специями и перемешиваем. Огонь выключаем, смесь охлаждаем, выложи в тарелку. Ведь сковородка еще некоторое время будет горячей.

-5

К картофельному пюре добавляем просеянную пшеничную муку.

-6

Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились в однородную массу.

При желании можно добавить куриное яйцо, специи и соль.

-7

Из картофельно-мучной массы лепим небольшие шарики.

-8

Каждый руками превращаем в лепешку.

-9

В центр кладем по ложке остывшей начинки.

-10

Формируем пирожки.

-11

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

-12

В них все продукты готовы, поэтому долго подвергать термической обработке нет смысла. Зарумянились со всех сторон и снимаем.

-13

Готовые картофельные пирожки с капустой выкладываем на бумажные салфетки при желании. Затем кладем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Особенно вкусно съесть лакомство в горячем виде вместе со сметаной.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются