Так а что готовить то? Я особо ничего и не готовлю. Зачем терять столько времени своей жизни у плиты? Не понимаю. Люди, вам нечем заняться что ли?
В жизни есть много других прекрасных занятий.
Закоренелое заблуждение - то, что правильное питание требует проводить много времени у плиты. Как раз наоборот. Это неправильное питание подразумевает тот факт, что кухня становится самым посещаемым местом в доме.
Сегодня расскажу вам о том...
Как успевать готовить на правильном питании
Вот сами посудите.
Что не готовится вовсе
Сыр, творог, буженина, мясная нарезка, овсяное толокно, протеин, орехи, семечки, йогурт, свежие овощи, фрукты и ягоды.
Консервы: тушёнка, рыбные, зелёный горошек, фасоль, маринованные огурцы.
Квашеная капуста.
Что заливается кипятком
Овсянка, овощи, сухофрукты.
Что готовится на плите
Макароны - 8-10 минут.
Булгур - 15 минут.
Горох, фасоль - замочить на ночь и варить 1 час.
Киноа - 15 минут.
Гречка - вообще можно не варить.
Перловка - замочить на ночь и варить 20 минут.
Куриная грудка - порезать и варить 25 минут.
Свёкла (на винегрет) - примерно 1 час.
Морковь (на винегрет) - 20 минут.
Рыба - запекается 40 минут.
Креветки - несколько минут.
Высокобелковая яичница - 5 минут.
Салаты
Все виды салатов, что я ем, режутся за 10-15 минут.
Блины
Смотря сколько. Чтобы испечь штук 15-20 придётся постоять у плиты полчаса.
Обожаю овсяные и гречневые блины.
Супы я не ем
И не готовлю соответственно.
Придётся поготовить
Ну, пару раз в неделю можно приготовить вкуснейшие диетические маффины или домашние хлебцы. Но чистого времени на их приготовление затрачивается не так уж и много. Минут 20-30. Остальное время они просто пекутся в духовке сами по себе.
Запечь говядину под греческим йогуртом и сыром несложно. Порезать и сложить в горшочек. Дальше всё духовка сделает сама.
Конечно, что-то забыл
Но суть то понятна.
Теперь успеете?
Тогда переходите на правильное питание. Ещё и похудеете, как я. Да и освободите своё личное время. А ему найдётся применение. Уж поверьте на слово! 😉
Ставьте лайк!