Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что для любителей сырной добавки в основное блюдо эта информация будет просто бесценной.
Совершенно точно зная о том, что многие фанатеют от сырного соуса в пасте, расскажу о своём опыте его приготовления.
Буквально на днях я решила приготовить домашнюю лапшу, не своими руками сделанную, а купленную в магазине.
Процесс её варки простой и не вызывает вопросов: забросили в кипящую подсоленную воду и всё.
Дальше зависит от сорта макаронных изделий, от 5 до 10 минут будет достаточно, чтобы они не превратились в кашу.
В качестве мясной добавки решила отварить сардельки телячьи сочные, которые очень расхваливал продавец.
Давненько не пробовали, реально захотелось...
Внешний вид не вызывал у меня сомнений, запах ароматный, да и вкус действительно не подвёл, чего совершенно нельзя сказать о сыре.
С сыром в этот раз я решила поэкспериментировать и не просто натёрла его, а замахнулась на сливочную подливу.
Честно говоря, этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара и сразу представила, какая это вкуснятина получается.
Грех не попробовать!
А дел на всё про всё - 5 минут!
Поставить сотейник на огонь, положить в него пару столовых ложек муки, и прогреть слегка помешивая.
Затем добавить в муку один стакан холодного молока и тщательно размешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.
И тут первый казус - появление комочков.
Кстати повару тоже не удалось этого избежать, и он дал практический совет по исправлению этой ситуации.
Нужно процедить содержимое сотейника через сито, а часть оставшейся муки в комочках просто протереть и отправить обратно в сотейник, затем снова на плиту.
Слегка присолить и определиться с любимыми специями, экспериментируя, как со вкусом, так и с цветом (паприка, сумах и др.).
Теперь сыр - на 1 стакан молока достаточно 150 г, но если хотите погуще, то можно ещё добавить.
У меня, как и у повара было 2 сорта сыра, только у него один из двух был дорогой, а мой вариант, как это сейчас принято говорить - бюджетный (Российский и Гауда).
Кроме того, я добавила самую малость укропа.
И сразу начала перемешивать, ведь сыр очень быстро плавится в горячем молоке.
Только не в моём случае, скажу я вам, дорогие наши читатели.
У повара в этот момент, как по волшебству, сразу появилась тягучесть, а я варю и варю, как кашу.
В итоге - сырная замазка! Сыр не расплавился! Удивление и огорчение!
Ведь сделать я захотела много, так как повар сказал, что сырный соус можно хранить в холодильнике, разбавлять потом молоком и поливать макароны.
Однако сырный коллапс разрушил не только структуру традиционного блюда, но и семейные планы на пропитание.
PS: Оказывается, так бывает, если сыр не настоящий. Бешамель не удался. Классика жанра - сорвалась. Не суждено было нам отведать сливочное лакомство. Пришлось довольствоваться тем, что получилось!
Если, вы вдруг решите включить сырный соус в свой рацион, то проверьте качество сыра заранее, отправив маленький кусочек в горячее молоко.
Если не плавится, лучше не рискуйте.
Делитесь этой информацией с друзьями и порадуйте своим лайком!
Впереди ещё много интересных публикаций!
Подписывайтесь и комментируйте!
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!