Найти в Дзене
MAG

Что случилось с сыром после разогрева. (Показательный опыт приготовления соуса). Сырный коллапс...

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что для любителей сырной добавки в основное блюдо эта информация будет просто бесценной.

Совершенно точно зная о том, что многие фанатеют от сырного соуса в пасте, расскажу о своём опыте его приготовления.

Сыр Российский и Гауда (фото автора)
Сыр Российский и Гауда (фото автора)

Буквально на днях я решила приготовить домашнюю лапшу, не своими руками сделанную, а купленную в магазине.

Процесс её варки простой и не вызывает вопросов: забросили в кипящую подсоленную воду и всё.

Дальше зависит от сорта макаронных изделий, от 5 до 10 минут будет достаточно, чтобы они не превратились в кашу.

Лапша домашняя (фото автора)
Лапша домашняя (фото автора)

В качестве мясной добавки решила отварить сардельки телячьи сочные, которые очень расхваливал продавец.

Давненько не пробовали, реально захотелось...

Внешний вид не вызывал у меня сомнений, запах ароматный, да и вкус действительно не подвёл, чего совершенно нельзя сказать о сыре.

Сардельки телячьи сочные (фото автора)
Сардельки телячьи сочные (фото автора)

С сыром в этот раз я решила поэкспериментировать и не просто натёрла его, а замахнулась на сливочную подливу.

Честно говоря, этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара и сразу представила, какая это вкуснятина получается.

Грех не попробовать!

Сыр, натёртый на крупной тёрке (фото автора)
Сыр, натёртый на крупной тёрке (фото автора)

А дел на всё про всё - 5 минут!

Поставить сотейник на огонь, положить в него пару столовых ложек муки, и прогреть слегка помешивая.

Затем добавить в муку один стакан холодного молока и тщательно размешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Мука прогревается в сотейнике (фото автора)
Мука прогревается в сотейнике (фото автора)

И тут первый казус - появление комочков.

Кстати повару тоже не удалось этого избежать, и он дал практический совет по исправлению этой ситуации.

Нужно процедить содержимое сотейника через сито, а часть оставшейся муки в комочках просто протереть и отправить обратно в сотейник, затем снова на плиту.

Сито помогает избавится от комочков (фото автора)
Сито помогает избавится от комочков (фото автора)

Слегка присолить и определиться с любимыми специями, экспериментируя, как со вкусом, так и с цветом (паприка, сумах и др.).

Теперь сыр - на 1 стакан молока достаточно 150 г, но если хотите погуще, то можно ещё добавить.

У меня, как и у повара было 2 сорта сыра, только у него один из двух был дорогой, а мой вариант, как это сейчас принято говорить - бюджетный (Российский и Гауда).

Кроме того, я добавила самую малость укропа.

И сразу начала перемешивать, ведь сыр очень быстро плавится в горячем молоке.

Нарезка укропа для сырного соуса (фото автора)
Нарезка укропа для сырного соуса (фото автора)

Только не в моём случае, скажу я вам, дорогие наши читатели.

У повара в этот момент, как по волшебству, сразу появилась тягучесть, а я варю и варю, как кашу.

В итоге - сырная замазка! Сыр не расплавился! Удивление и огорчение!

Ведь сделать я захотела много, так как повар сказал, что сырный соус можно хранить в холодильнике, разбавлять потом молоком и поливать макароны.

Однако сырный коллапс разрушил не только структуру традиционного блюда, но и семейные планы на пропитание.

Сырный соус - не соус, а густая смесь! (фото автора)
Сырный соус - не соус, а густая смесь! (фото автора)

PS: Оказывается, так бывает, если сыр не настоящий. Бешамель не удался. Классика жанра - сорвалась. Не суждено было нам отведать сливочное лакомство. Пришлось довольствоваться тем, что получилось!

Если, вы вдруг решите включить сырный соус в свой рацион, то проверьте качество сыра заранее, отправив маленький кусочек в горячее молоко.

Если не плавится, лучше не рискуйте.

Делитесь этой информацией с друзьями и порадуйте своим лайком!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь и комментируйте!

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!