Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 3,2% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Мягкое сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр.( или сухие - 1 ч.л. б/г)
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 300 гр.
Начинка:
Молоко 3,2% - 100 мл.
мак - 80 гр.
Сахар - 50 гр.
Мягкое сливочное масло - 50 гр.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Сначала приготовим начинку. В сотейник налью молоко,добавлю мак и поставлю сотейник на плиту. Доведу до кипения,при среднем кипении и периодическом помешивании проварю 20 минут. По готовности сниму с плиты,сотейник накрою тарелкой или крышкой и оставлю на 1 час. Мак впитает всю жидкость. Затем в мак добавлю сахар и разотру блендером.Начинка готова! ))
Приготовим тесто,но сначала опару. В миску налью тёплое молоко,отправлю в молоко дрожжи,добавлю 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки,хорошенько размешаю и оставлю на 15-20 минут. В отдельной миске взобью яйцо и остальной сахар. В опару отправлю яичную смесь,соль,ванилин,мягкое сливочное масло и муку.Замешу мягкое тесто. Миску с тестом накрою пищевой плёнкой и отправлю в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора. После указанного времени обмять тесто и вновь убрать для повторного подъёма на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать в форме квадрата толщиной 0,5 см.Поверхность теста смазать мягким сливочном маслом,затем распределить маковую начинку,свернуть рулетом. Нарезать булочки шириной 4-5 см. Булочки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой,дать подняться в течении 15-20 минут. Булочки смазать смесью из желтка и молока,сверху присыпать маком. Выпекать при 180С......15-20 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 8 булочек.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!