Найти тему
Красота и здоровье

Полезные перекусы на работе

По рекомендациям диетологов, между приемами пищи нужны перекусы для нормальной работоспособности организма. Они помогают сохранять здоровье печени и ускоряют обмен веществ, благодаря чему поступает дополнительная сила и энергия. Чтобы перекусы на работе были полезными и не содействовали набору веса, делать их лучше каждые 3-4 часа.

Довольно часто работники офисов перекусывают чипсиками, конфетками, печеньем, всякими булочками и чаем. Естественно, такие мини-обеды не содействуют поддержке фигуры. Эти перекусы, в комплексе с малоподвижным образом жизни, приводят к проблемам с самочувствием, пищеварением ну и конечно с лишним весом. А употребление продуктов полезных для здоровья на работе не всегда реально.

Диетологи предлагают пользоваться перекусами и в то же время делать их полезными. Для этой цели специалистами сформирован перечень продуктов, употребление которых подарит чувство сытости и не нанесет вред фигуре.

Отличным вариантом перекусить являются фрукты, которые содержат мало калорий, но при этом богаты натуральной сахарозой, витаминами, глюкозой и водой. Эти элементы очень полезны для укрепления иммунитета. Лучше всего употреблять бананы, так как в них содержится много углеводов, которые могут насытить организм и спасти от чувства голода.

Прекрасно тонизируют и придают сил орехи, содержащие магний, фосфор, жир, кальций и витамины группы В. Одновременно они улучшают работоспособность и деятельность мозга.

Помните,что орехи очень калорийный продукт, поэтому для перекуса достаточно 8-10 ядер.

Также очень полезны для перекуса нежирные кисломолочные продукты. Они помогают победить хроническую усталость, нормализовать обмен веществ, обладают иммуностимулирующим и успокаивающим действием. Булочки из муки грубого помола и цельного зерна и хлебцы тоже подходят для перекусов, ведь в них много клетчатки, минералов и витаминов. А углеводы, которые содержатся в хлебцах, довольно сложно усваиваются, и, следовательно, калории не превратятся в жир.

В свою очередь и шоколад может использоваться в качестве полезного перекуса, но только горький и в небольших количествах.

Когда перекусить нечем, а до обеда далеко, можно выпить чашку чая с корнем имбиря, который подарит чувство сытости.

Те, кто заботится о своей фигуре, могут приготовить и взять с собой на работу небольшую порцию овощного салата с незначительным количеством масла и соли, добавив туда побольше листовой зелени. Подобный перекус не только вернет прекрасный цвет лица, но и наладит работу желудка.

И несколько правил перекуса:

— Перекусывать надо без спешки.

— Не следует принимать пищу на ходу.

— Не стоит работать во время перекуса. В этом случае пища хуже усваивается, а также падает плодотворность труда.

— за 30 минут перед приёмом пищи рекомендуется выпить стакан воды.