Фрикадельки - вещь универсальная! Имея в морозилке запас фрикаделек можно сварганить полноценный ужин за 30 минут!
Фрикадельки бывают разные, их рецепты бесконечны, как и рецепты котлет. Начиная с приготовления фарша, заканчивая различными, как первыми, вторыми, так и самостоятельными блюдами.
У моих универсальных фрикаделек есть одна основа:
1. Мясо-фарш (говядина/свинина/курица - на выбор, а можно и смешать) 500гр
2. Луковица 1шт
3. Булка белая (4 куска), она сделает их мягче
4. Молоко
5. Яйцо для связки
Я делаю фрикадельки (для заморозки), когда муж просит котлетки. Содержание мяса в фрикадельках должно сильно превышать содержание мяса в котлетках, поскольку они могут оказаться во вкусном супчике.
Итак, закидываем в мясорубку вначале мясо, затем размоченную в молоке булочку (отжимайте, но без фанатизма), затем лук, он заодно и прочистит мясорубку от остатков мяса.
Замешиваем с солью и перцем, и готовим большую (желательно гибкую) доску, которая поместится в морозилку.
Смачиваем руки холодной водой (чтобы фарш не прилипал) и катаем шарики примерно 3см диаметром.
Затем отправляем в морозилку, но можно и в кипящий супчик/соус/воду, в зависимости от блюда, который вы решили приготовить.
Я люблю готовить:
• суп с фрикадельками
• фрикадельки в томатном соусе
• фрикадельки с соусом терияки
• паста с фрикадельками
А мой муж может просто пожарить их и залить омлетом (любитель мяса даже в омлет их засовывает)
По факту, "начинка" фрикаделек может быть с сыром или грибами, чесноком и зеленью т.д., если их подать в соусе с пастой или к картошечке. Но основу я всегда беру свою!
Рецептов море! Творите и подписывайтесь.
Я так же писала:
Фарш для самых сочных котлеток