Минимум ингредиентов для полноценного горячего блюда.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Мои постоянные читатели знают, что я безумно люблю блюда из курицы, и у меня на канале можно найти много рецептов из этой птицы:
Курица в медово-горничном маринаде
Домашние хрустящие куриные крылышки
И это даже не половина блюд - остальные смотрите на моем канале.
Сегодняшнее мое блюдо экспериментальное. В мою корзинку в супермаркете случайно попал вот такой пакетик:
Я долго смотрела на него, но вот вчера, наконец, решила приготовить эту самую "сочную курицу". Давайте посмотрим, что же у меня получилось.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 грамм грибов (у меня маслята);
10 картофелин;
1 ч. ложка соли;
пакетик "Maggi".
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Куриные крылья разрезаем на фаланги. Как это делается, можно посмотреть в нарративе "Как правильно разделывать куриные крылья на фаланги?"
ШАГ 2
Нарезаем картофель крупными кубиками.
ШАГ 3
Грибы обжариваем на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 4
Перекладываем картофель, курицу и грибы в пакетик, посыпаем солью и специями "Maggi".
В рецепте, указанном на пакетике, добавление соли не прописано. Я попробовала специи и все-таки соль добавила и не прогадала.
ШАГ 5
Аккуратно перемешиваем продукты в пакетике со специями, затягиваем зажимом и убираем в духовку на 50 минут (температура 180-200 градусов).
Сочная курочка с картофелем и грибами в чесночном соусе "из пакетика" готова! Приятного аппетита!
Вот такое горячее всего из нескольких ингредиентов получается с помощью пакетика "Maggi". Блюдо получилось сочным, вкусным, просто пальчики оближешь. Я довольна. И что самое классное - блюдо готовится без жира и растительного масла. Очень быстро и просто. Рекомендую попробовать всем, а я в следующий раз попробую другой вкус специй.