Готовим вкусное и сытное блюдо с куриной печенью в духовке. Сделать его нетрудно, а учитывая, что готовится картофель с печенью в горшочках, блюдо просто тает во рту.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриная печень – 200 гр;
- картофель – 150 гр;
- лук – 0,5 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст;
- сметана – 5 ст.л.;
- вода – 3 ст.л.
А если к вам неожиданно зашли гости на ужин, то вкусная и быстрая закуска из яиц с сельдью всегда выручит!
Способ приготовления
1. Картофель нарезаем кубиками, солим. Делим на две части: первую выкладываем в горшочек. А там уже картофель ждет столовая ложка сметаны.
2. На картофель — еще порцию сметаны, а затем печень. Ее предварительно слегка обжариваем в растительном масле с добавлением лука и моркови.
3. На печень выкладываем вторую часть картофеля, измельченный чеснок. Сверху промазываем остатками сметаны – должно остаться 3 столовые ложки. Также вливаем воду.
4. Ставим горшочек в духовку. При температуре в 170°С картофель с куриной печенью будет запекаться 45 минут.
Картофель получается очень ароматным, сама же печень — очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!