Для кого-то из вас будет вопросом или загадкой может ли сочетаться рыба и мясо? Да может. Сегодня будем запекать судака обернутого в бекон.
Судак в беконе.
Ингредиенты для блюда.
· Филе судака 250г
· Бекон сырокопченый 250г
· Помидоры черри 4 шт
· Каперсы 5-7 шт.
· Чеснок 2-3 зубчика
· Белое вино 10мл
· Свежий огурец
· Оливковое масло
· Перец
· Листья шалфея
· Розмарин
Приготовление.
· Филе судака режим вдоль затем режим на три-четыре части и получаем рыбные палочки.
· Каждый кусочек, оборачиваем в ленту бекона, выкладываем в ёмкость для запекания то же самое нужно сделать со всеми кусками и не забывайте, что бекон должен быть сырокопченый, а не сыроваренный. Сыроваренным беконом вы не сможете обернуть кусочек рыбы, потому что он не такой эластичный и гибкий.
· Филе судака должно быть полностью без костей Как правило, сырокопченый бекон достаточно соленый, поэтому рыбу солить не нужно, достаточно только поперчить и добавить листья шалфея
· Добавьте щепотку иголочек розмарина, помидоры черри разрезать пополам и выложить сверху рыбы с беконом для пикантности можно добавить перец чили, разрезанный вдоль на две части
· Добавьте крупно нарезанный чеснок 2-3 зубчика и каперсы, не разрезая выкладываем сверху
· Обязательно нужно все сбрызнуть оливковым маслом только немного и белом вином его нужно 10 мл. не больше, чтоб оно полностью выпарилось, блюдо не должно томиться в вине
· Ставим в разогретую духовку до 220 градусов, рыба будет готовиться ровно 15 минут
· Готовое блюдо выкладываем, красиво на тарелку, поливаем выделившимся соком, состоящим из вина, рыбного бульона и масла
· Нарезаем свежий огурец ломтиками и украшаем рыбу
· Огурец всегда подчеркнёт тушеное, яркое, пряное блюдо
Попробуйте оно, понравится всем! Приятного аппетита!