Найти в Дзене
Готовим дома

Запеченый судак в беконе

Для кого-то из вас будет вопросом или загадкой может ли сочетаться рыба и мясо? Да может. Сегодня будем запекать судака обернутого в бекон.

Судак в беконе.

Блюдо подойдет для тех, у кого нет времени заморачиваться с приготовлением ужина.
Блюдо подойдет для тех, у кого нет времени заморачиваться с приготовлением ужина.

Ингредиенты для блюда.

· Филе судака 250г

· Бекон сырокопченый 250г

· Помидоры черри 4 шт

· Каперсы 5-7 шт.

· Чеснок 2-3 зубчика

· Белое вино 10мл

· Свежий огурец

· Оливковое масло

· Перец

· Листья шалфея

· Розмарин

Приготовление.

· Филе судака режим вдоль затем режим на три-четыре части и получаем рыбные палочки.

· Каждый кусочек, оборачиваем в ленту бекона, выкладываем в ёмкость для запекания то же самое нужно сделать со всеми кусками и не забывайте, что бекон должен быть сырокопченый, а не сыроваренный. Сыроваренным беконом вы не сможете обернуть кусочек рыбы, потому что он не такой эластичный и гибкий.

-2

· Филе судака должно быть полностью без костей Как правило, сырокопченый бекон достаточно соленый, поэтому рыбу солить не нужно, достаточно только поперчить и добавить листья шалфея

-3

· Добавьте щепотку иголочек розмарина, помидоры черри разрезать пополам и выложить сверху рыбы с беконом для пикантности можно добавить перец чили, разрезанный вдоль на две части

· Добавьте крупно нарезанный чеснок 2-3 зубчика и каперсы, не разрезая выкладываем сверху

· Обязательно нужно все сбрызнуть оливковым маслом только немного и белом вином его нужно 10 мл. не больше, чтоб оно полностью выпарилось, блюдо не должно томиться в вине

-4

· Ставим в разогретую духовку до 220 градусов, рыба будет готовиться ровно 15 минут

-5

· Готовое блюдо выкладываем, красиво на тарелку, поливаем выделившимся соком, состоящим из вина, рыбного бульона и масла

· Нарезаем свежий огурец ломтиками и украшаем рыбу

· Огурец всегда подчеркнёт тушеное, яркое, пряное блюдо

-6

Попробуйте оно, понравится всем! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются